Bolo red velvet com cerejas
O bolo red velvet com cerejas é uma deliciosa e irresistível sobremesa que conquista corações e com certeza vai se tornar seu favorito. Com sua textura macia e sabor único, esse bolo combina a suavidade do red velvet com a doçura das cerejas. Corre conferir como preparar essa receita incrível.
Como fazer bolo red velvet com cerejas?
- Massa
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de corante líquido vermelho
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- Cobertura
- 2 xícaras de chá de cream cheese
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado
- ½ xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Cerejas para decorar
- Comece adicionando o suco de limão no leite, misture levemente e deixe talhar.
- Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um tom esbranquiçado.
- Sem parar de bater, adicione os ovos um a um e acrescente a baunilha.
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento.
- Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos e intercalando, o leite com suco de limão e os ingredientes secos peneirados.
- Por fim, acrescente o corante e despeje a massa em uma forma untada.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 40 minutos ou até cozinhar por completo.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o cream cheese com a manteiga até obter uma mistura homogênea e lisa.
- Ainda batendo, acrescente a baunilha e o açúcar, reserve na geladeira enquanto a massa fica pronta.
- Desenforme o bolo e espere esfriar, espalhe a cobertura pelo bolo e decore com as cerejas.
A cor da massa deve ficar bem vermelha, então se achar necessário você pode adicionar mais corante
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Qual a origem do bolo red velvet?
O bolo red velvet é uma receita típica dos Estados Unidos, em especial da região Sul do país. O bolo recebeu esse nome devido a sua textura aveludada e cor avermelhada. Não se sabe ao certo a data da sua criação, mas, sabe-se que em meados de 1800 os confeiteiros começaram a fazer bolos de luxo com cacau e coloridos para se diferenciarem dos demais.
Apesar de existirem variações desse bolo, elas não se diferenciam muito. Em geral, é uma massa vermelha com cobertura de cream cheese. Podemos encontrar receitas que variam os ingredientes usados, um exemplo é a adição de chocolate branco na cobertura. Além disso, podemos ver receitas tanto com frutas frescas na decoração, quanto com geléias ou frutas em conserva.
O bolo red velvet é uma ótima opção para servir em diferentes ocasiões. Por ser um bolo considerado de luxo, ele combina muito bem com datas especiais. No entanto, ele também pode ser consumido no dia a dia sem problemas, sendo uma receita muito versátil.