Bolo red velvet com cream cheese
Aprenda a preparar um incrível bolo red velvet com cream cheese, e demonstre suas qualidades de confeiteiro, com essa receita prática e fácil. No entanto, antes disso, vale dizer que traduzido para o português, ele significa “veludo vermelho”. Isso porque a massa é macia como o tecido, já o termo, e a cor vermelha(red), foi adicionada anos depois, durante a II Guerra Mundial.
Isto é, devido a escassez de alimentos no front, a improvisação se tornou o forte dos cozinheiros. Assim, certo dia, na falta de açúcar, um deles utilizou beterraba para adoçar o bolo, e daí surge essa característica marcante na receita. E já que estamos falando de bolos, vale lembrar que aqui no Receitinhas, há uma categoria exclusiva para eles.
Lá, há opções para todos os gostos, e entre tantas, vamos deixar duas dicas. São elas, o bolo vulcão de chocolate com leite ninho e, o de chocolate feito no micro-ondas. Por fim, confira os ingredientes, o modo de preparo. Tenha um bom apetite e até breve para mais dicas de cozinha.
Como fazer bolo red velvet com cream cheese
- 2 xícaras de cream cheese
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de chocolate em pó (preferencialmente com 50% de cacau)
- 1 colher de açúcar de corante líquido vermelho
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 xícaras de margarina sem sal em temperatura ambiente
- Massa
- Misture o leite e o suco de limão em um recipiente. Reserve até talhar.
- Bata em uma batedeira a manteiga e, o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
- Com a batedeira ligada, adicione os ovos.
- Acrescente agora a baunilha e continue batendo.
- Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, e adicione o chocolate em pó.
- Volte a ligar a batedeira, em velocidade baixa e adicione o leite com o suco de limão, e em seguida a farinha com chocolate em pó.
- Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha. Se precisar pode adicionar mais corante.
- Despeje a mistura em três formas redondas forradas com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos( faça o teste do garfo).
- Recheio e Cobertura
- Bata em uma batedeira o cream cheese com a manteiga até obter uma mistura bem lisa.
- Adicione a essência de baunilha e bata mais.
- Por fim coloque o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.
- Reserve na geladeira.
- Montagem
- Com a massa fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
- Utilize a forma que assou o bolo para fazer a montagem.
- Coloque uma das partes da massa.
- Por cima coloque uma camada de recheio.
- Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio.
- Finalize com a última massa.
- Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura.
Decore a vontade.