Bolo red velvet de natal

Bolo red velvet de natal
Bolo red velvet de natal uma sensação por @harrisoncosta
Tempo 1h
Porção 12 Bolo red velvet de natal
Nível Fácil

Experimente esse bolo red velvet de natal que é super delicioso e fica lindo, sendo a opção perfeita para a sua ceia!

Como fazer bolo red velvet de natal?

 

Ingredientes
  • Bolo
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
  • 1 xícara de leitelho
  • 2 ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de corante vermelho alimentício
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Creme de queijo
  • 225g de cream cheese, amolecido
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, amolecida
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Decoração
  • Nozes picadas ou raspas de chocolate branco
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Unte e enfarinhe duas formas de bolo redondas de 23 cm.
  • Em uma tigela grande, combine as xícaras de farinha, xícaras de açúcar, bicarbonato de sódio, fermento em pó, sal e cacau em pó.
  • Em outra tigela, misture o óleo, leitelho, ovos, corante vermelho e extrato de baunilha.
  • Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
  • Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe esfriar nas formas por 10 minutos, depois transfira para uma grade.
  • Enquanto os bolos esfriam, bata o cream cheese e manteiga até ficar cremoso.
  • Adicione açúcar de confeiteiro e extrato de baunilha, batendo bem.
  • Coloque um bolo em um prato e espalhe uma camada de creme de queijo.
  • Coloque o segundo bolo e cubra com o restante do creme.
  • Decore com nozes ou raspas de chocolate branco.

É possível congelar o bolo pronto?

Sim, além de ser uma receita facil, é possível congelar o bolo Red Velvet pronto. 

Certifique-se de que o bolo esteja completamente frio antes de embrulhar em filme plástico e papel alumínio para evitar a entrada de ar. 

Rotule e date a embalagem e armazene no freezer por até 2-3 meses. 

Ao descongelar, coloque o bolo na geladeira por algumas horas. 

Se o bolo parecer seco, umedeça com uma calda leve. 

Note que o creme de queijo pode não congelar bem, então é aconselhável adicioná-lo após o descongelamento.

Bolo red velvet de natal perfeito por @nadiascake

Além disso, é possível preparar o creme de queijo com antecedência para o bolo Red Velvet. 

Após fazer o creme, armazene na geladeira em recipiente hermético. 

Retire-o alguns minutos antes de usá-lo para que atinja a temperatura ambiente, facilitando a aplicação sobre o bolo. 

Mexa bem antes de usar para manter a consistência. 

O creme de queijo pode ser refrigerado por alguns dias sem perder a qualidade.

Além disso, experimente também esse delicioso bolo red velvet com frutas vermelhas!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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