Bolo red velvet de natal
Prepare um delicioso bolo red velvet de Natal, adicionando um toque especial à celebração. Com sua cor vibrante, essa receita encanta tanto os olhos quanto o paladar. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo red velvet de natal?
- Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de leite
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e ½ colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de chá de corante vermelho
- Cobertura
- 1 xícara de chá de cream cheese
- ¾ de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
- ¼ de xícara de chá de manteiga
- ½ colher de sopa de essência de baunilha
- Misture o leite com o suco de limão e deixe talhar.
- Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Acrescente os ovos e a baunilha, continue batendo.
- Peneire, em um recipiente, a farinha, o chocolate e o fermento.
- Adicione, aos poucos, o leite e os ingredientes peneirados na mistura da batedeira.
- Acrescente o corante.
- Despeje a massa em uma forma untada.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.
- Bata, na batedeira, o cream cheese com a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a essência de baunilha e o açúcar e bata até tudo ficar incorporado.
- Desenforme o bolo e espalhe a cobertura.
- Decore como preferir.
Posso fazer outras coberturas para o bolo red velvet?
Além de ser uma receita fácil, o bolo red velvet pode sim ser feito com outras coberturas.
Nesse sentido, a cobertura ensinada na receita, a base de cream cheese, é a mais comum para esse bolo.
No entanto, ele também pode ser feito com outras coberturas, como brigadeiro de ninho.
Uma dica para manter seu bolo lindo, mesmo usando outras coberturas, é optar por coberturas brancas.
O contraste criado pela coloração vermelha do bolo com o branco da cobertura dá um toque de beleza incrível, além de combinar muito com o tema natalino.
Além disso, você também pode optar por decorar seu bolo com frutas vermelhas, que combinam tanto em sabor quanto em beleza.