Bolo red velvet na taça
Que tal impressionar seus convidados com um belo e delicioso bolo red velvet na taça? É isso que vamos ensinar hoje, com uma receita prática que você pode preparar em datas comemorativas, ou naquele jantar especial. Então, continue a leitura e aprenda a preparar essa maravilha.
Contudo, queremos colaborar ainda mais para essa experiência gastronômica com algumas outras dicas. Por exemplo, você pode servir esse bolo juntamente com um licor de morango, que combina muito com essa sobremesa, ou quem sabe um refrescante suco de abacaxi com mamão e hortelã. Com certeza, você não irá se arrepender dessas combinações.
Portanto, agora que você já tem boas dicas para deixar o momento ainda mais saboroso, podemos seguir para a nossa receita. Vamos lá? Confira abaixo o passo a passo que criamos para facilitar a sua vida no preparo, e aproveite com quem você gosta. Um bom apetite, e até a próxima.
Como fazer um bolo red velvet na taça
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
- 300g de morangos cortados
- 2 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado
- 1 copo de leite desnatado
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3/4 Colher de açúcar de corante vermelho
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 6 ovos
- 1 colher de açúcar de bicarbonato de sódio
- 250g cream cheese
- Pitada de sal
- Massa
- Peneire a farinha, o cacau e o sal em uma tigela grande.
- Em outro recipiente misture o leite, o extrato de baunilha e o corante.
- Na batedeira bata 3 colheres de margarina e o açúcar em velocidade alta por pelo menos 8 minutos, até obter um creme claro.
- Adicione os ovos ao creme de manteiga, um de cada vez, e batendo bem entre um e outro.
- Baixe a velocidade da batedeira.
- Adicione a farinha, o sal, o extrato de baunilha, o corante, e o bicarbonato.
- Bata por mais alguns minutos.
- Coloque a massa em uma forma grande.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 25 minutos (faça o teste do garfo).
- Recheio
- Bata o cream cheese com 1 colher de margarina.
- Adicione metade do açúcar de confeiteiro e continue batendo até ficar uma massa bem encorpada.
- Adicione o restante do açúcar de confeiteiro e bata novamente até obter um creme, e reserve.
- Desenforme os bolos.
- Montagem
- Esfarele um pouco da massa no fundo da taça.
- Adicione uma camada de recheio.
- Por cima alguns morangos.
- Repita as camadas até preencher a taça.
- Leve a geladeira por no mínimo uma hora e sirva gelado.
Utilize outras frutas vermelhas para a cobertura