Bolo Red Velvet

Bolo red velvet
Fonte: Canva Pró / Imagem ilustrativa
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Avançado

Se você já experimentou o bolo red velvet sabe que é difícil dizer se ele é mais gostoso ou mais bonito. No entanto, preparamos um passo a passo para você fazê-lo em casa e mostrar para todos que você também sabe tudo de tortas e bolos. Contudo, não espere por uma data especial, prepare essa delícia em um dia comum, e aproveite cada mordida. 

Agora que você já está contando os minutos para separar os ingredientes e começar o preparo, temos algumas dicas. Para deixar esse lanche ainda mais gostoso, você pode servir um delicioso café cremoso, ou um chá de sálvia e hortelã. Pode apostar, nada melhor que um bolo feito em casa com uma bebida quente.

Pronto, agora sim você já pode separar os ingredientes e o avental que está na hora de literalmente colocar a mão na massa. Então, siga a leitura e confira essa receita incrível.  Um bom apetite, e até uma próxima.

Como fazer um bolo red velvet

Fonte: Canva Pró / Imagem ilustrativa
Ingredientes
  • 1 xícara de Leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 xícaras de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Chocolate em pó 50%
  • 1 colher de açúcar de corante líquido vermelho
  • 2 xícaras de cream cheese (450 g)
Modo de preparo
  • Massa
  • Misture o leite e o suco de limão em um recipiente. Reserve até talhar.
  • Bata em uma batedeira a manteiga e, o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Com a batedeira ligada, adicione os ovos.
  • Acrescente agora a baunilha e continue batendo.
  • Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo, e adicione o chocolate em pó.
  • Volte a ligar a batedeira, em velocidade baixa e adicione o leite com o suco de limão, e em seguida a farinha com chocolate em pó.
  • Adicione o corante e misture bem. A cor da massa deve ficar bem vermelha. Se precisar pode adicionar mais corante.
  • Despeje a mistura em três formas redondas forradas com papel manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos( faça o teste do garfo).
  • Recheio e Cobertura
  • Bata em uma batedeira o cream cheese com a manteiga até obter uma mistura bem lisa.
  • Adicione a essência de baunilha e bata mais.
  • Por fim coloque o açúcar de confeiteiro e bata mais um pouco.
  • Reserve na geladeira.
  • Montagem
  • Com a massa fria, corte-a no sentido horizontal em 3 partes.
  • Utilize a forma que assou o bolo para fazer a montagem.
  • Coloque uma das partes da massa.
  • Por cima coloque uma camada de recheio.
  • Coloque a outra massa e mais um pouco de recheio.
  • Finalize com a última massa.
  • Leve ao freezer por cerca de 1 hora.
  • Desenforme o bolo e cubra com a cobertura.
Dicas

Utilize morangos picados para decorar o bolo

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