Bolo rei salgado

Bolo rei salgado fofinho
Bolo rei salgado: receita tradicional e original fofinha
Tempo 4h
Porção 8 Porções
Nível Médio

Gosta de uma receita típica? Pois bem! Hoje, vou te ensinar a como preparar receita de bolo de rei salgado, que vem fazendo sucesso em muitas regiões do Brasil, inclusive onde moro. É uma massa bem-vinda em qualquer época do ano, afinal, é muito gostoso. 

Como fazer bolo de rei salgado?

Ingredientes
  • 30g fermento biológico para pães
  • 100ml de água morna
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150g margarina
  • 100g de açúcar
  • 4 ovos
  • 650g de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 100ml de vinho do porto
  • 100g de azeitonas verdes
  • 250g de linguiça fatiada e frita
  • 200g de amêndoas fatiadas
  • 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
  • Dissolva o fermento em 100ml de água morna.
  • Junte ao fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • Misture bem cubra com um pano e deixe levedar por 20min.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture a margarina e o açúcar.
  • Adicione na tigela com a margarina, os ovos um a um mexendo sempre para incorporar.
  • Junte com a margarina, o fermento já crescido e misture.
  • Por último, na mesma tigela, junte o restante da farinha de trigo e o sal.
  • Misture e sove bem até que a massa fique elástica.
  • Acrescente na massa, o vinho, as azeitonas, a linguiça e as amêndoas (separe um pouco de cada ingrediente para enfeitar).
  • Incorpore bem.
  • Faça uma bola com a massa, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  • Transfira a bola de massa para uma assadeira untada levemente.
  • Faça um buraco no meio da massa.
  • Deixe crescer novamente por mais uma hora.
  • Pincele com ovo.
  • Enfeite com as azeitonas, amêndoas fatiadas e linguiça.
  • Leve a massa, ao forno a 180º por 45min até dourar e a massa estar cozida.

RECEITAS RÁPIDAS PARA NUNCA PASSAR VONTADE

Como se chama bolo no México?

bolo rei salgado fácil @prazeresamesa

Oi, querida! No México, bolo é chamado de “pastel“. É uma palavra bem fácil de lembrar, né? Agora, se for pra uma festinha mexicana, já sabe pedir um pastel!

Como se diz confeitaria em Portugal?

Em Portugal, a confeitaria é chamada de “pastelaria”. Um nome bem chique, né? E lá, eles fazem uns doces que são uma verdadeira tentação!

Tem bolo de rolo em Portugal?

Olha, bolo de rolo é uma delícia que a gente conhece bem aqui no Brasil, especialmente em Pernambuco. Em Portugal, eles têm uma variedade enorme de doces e bolos, mas o bolo de rolo especificamente, não é muito comum não. 

Mas, quem sabe um dia eles não se rendem ao nosso delicioso bolo de rolo de Recife, né? Agora, é só se jogar na cozinha e preparar um delicioso pastel ou, quem sabe, um bolo de rolo pra matar a saudade!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile