Bolo sem açúcar para crianças
O bolo sem açúcar para crianças é uma irresistível alternativa que combina sabor e saúde. Com ingredientes cuidadosamente selecionados, esse doce agrada aos paladares mais exigentes, proporcionando uma experiência gastronômica deliciosa sem os excessos de açúcar, tornando-o uma opção ideal para pais conscientes da nutrição de seus filhos.
Como fazer bolo sem açúcar para crianças?
- 2 bananas bem maduras e amassadas
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 2 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de farelo de aveia
- Canela a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Em um recipiente, misture os ovos com o óleo.
- Em seguida, adicione as bananas amassadas e misture bem.
- Acrescente as nozes, o farelo de aveia e a canela e misture até incorporar tudo.
- Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
- Decore como preferir.
Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado
Veja também: bolo de melancia light
O bolo sem açúcar fica doce?
Essa receita de bolo sem açúcar, aproveita a doçura da banana madura para deixar adoçar o bolo.
No entanto, ele não ficará tão doce quanto um bolo que usa açúcar.
Se você achar que precisa de um bolo um pouco mais doce, você pode bater uva passa junto do bolo para deixá-lo mais doce.
O bolo sem açúcar tem glúten?
Não, o bolo sem açúcar é uma receita livre de glúten.
Isso porque essa receita de bolo não usa ingredientes com glúten em seu preparo.
Normalmente, o principal responsável por adição de glúten na receita é a farinha de trigo, nessa receita, essa farinha é substituída pela aveia.
Sendo assim, esse bolo, além de ser sem açúcar, é uma receita sem glúten.
Como armazenar o bolo sem açúcar?
Você deve armazenar o bolo sem açúcar em um recipiente hermético sob refrigeração.
Além disso, você também pode dividir o bolo em porções individuais e congelar, isso aumenta a validade do seu bolo.