Bolo sem farinha e sem açúcar
Se você segue alguma dieta que restringe o açúcar e o glúten, então esse bolo sem farinha e sem açúcar é para você! Muito fácil de fazer, ele leva um mix de farinhas que substitui muito bem a farinha de trigo e deixa a massa fofinha e com uma textura incrível!
Para adoçar o bolo, três frutinhas entram em ação: maçãs, laranja e banana. Mas atenção: lembre-se de comprar opções mais maduras, pois elas costumam ser mais doces! Já o toque especial fica por conta da canela em pó, que deve ser acrescentada ao final da receita, junto com o fermento químico em pó.
Ficou com vontade de experimentar essa maravilha? Então, lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como fazer a receita. Aproveite e veja também esse bolo de chocolate sem açúcar e esse bolo de farinha de amêndoas e maçãs sem glúten!
Como fazer um bolo sem farinha e sem açúcar
- 3 ovos
- 80 ml de óleo vegetal
- 2 bananas
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
- 1/2 xícara de chá de amido de milho
- 1/2 xícara de chá de coco ralado
- 2 maçãs
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de fermento químico em pó
- 1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as bananas picadas em rodelas, o suco de laranja e bata bem.
- 2. Transfira para uma tigela e adicione a aveia, o amido de milho, o coco ralado e misture até ficar homogêneo.
- 3. Junte as maçãs picadas, a canela e misture novamente.
- 4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
- 5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até ficar douradinho.
Polvilhe um pouco de canela antes de levar para assar!