Bolo sem farinha e sem açúcar

Créditos: Pixabay Imagem meramente ilustrativa
Tempo 50m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Se você segue alguma dieta que restringe o açúcar e o glúten, então esse bolo sem farinha e sem açúcar é para você! Muito fácil de fazer, ele leva um mix de farinhas que substitui muito bem a farinha de trigo e deixa a massa fofinha e com uma textura incrível!

Para adoçar o bolo, três frutinhas entram em ação: maçãs, laranja e banana. Mas atenção: lembre-se de comprar opções mais maduras, pois elas costumam ser mais doces! Já o toque especial fica por conta da canela em pó, que deve ser acrescentada ao final da receita, junto com o fermento químico em pó.

Ficou com vontade de experimentar essa maravilha? Então, lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como fazer a receita. Aproveite e veja também esse bolo de chocolate sem açúcar e esse bolo de farinha de amêndoas e maçãs sem glúten!

Como fazer um bolo sem farinha e sem açúcar

Créditos: Pexels
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 2 bananas
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/2 xícara de chá de coco ralado
  • 2 maçãs
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de fermento químico em pó
Modo de preparo
  • 1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, as bananas picadas em rodelas, o suco de laranja e bata bem.
  • 2. Transfira para uma tigela e adicione a aveia, o amido de milho, o coco ralado e misture até ficar homogêneo.
  • 3. Junte as maçãs picadas, a canela e misture novamente.
  • 4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
  • 5. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C até ficar douradinho.
Dicas

Polvilhe um pouco de canela antes de levar para assar!

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