Bolo sensação de morango
Prepare uma deliciosa receita fácil de bolo sensação de morango, uma explosão de sabores a cada fatia. Com camadas macias de bolo e um recheio delicioso de morango, este bolo é uma delícia. Confira o passo a passo.
Como fazer bolo sensação de morango?
- Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de água fervente
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de pó sabor morango
- 1 colher de sopa de margarina
- Misture a farinha de trigo com o açúcar, o chocolate, o fermento e o bicarbonato.
- Adicione os ovos, o óleo e água fervente misturando bem.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos.
- Misture, em uma panela, todos os ingredientes do recheio.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Corte o bolo ao meio, na horizontal, espalhe o recheio em uma das partes e cubra com a outra.
- Cubra e decore como preferir.
Quais coberturas combinam com o bolo sensação de morango?
Além de ser uma receita fácil, você pode cobrir o bolo sensação de morango com muitas coberturas diferentes.
Alguns sabores que combinam com esse bolo são coberturas de morango, chocolate, leite em pó e creme de avelã.
Uma ótima opção de cobertura, rápida e fácil de fazer, é a ganache, seu sabor combina muito com o bolo e ela é super fácil de espalhar.
Além disso, você pode decorar seu bolo com pedaços de morango, brigadeiros com confeitos diversos e até mesmo raspas de chocolate.
Para equilibrar o sabor doce do bolo, você também pode optar por usar chocolates amargos ou meio amargos em sua receita.