Como fazer o famoso bolo Suricake: para a família amar de verdade

Tempo 30m
Porção 24 bolo Suricake
Nível Fácil

Aprenda a preparar esse delicioso e famoso bolo Suricake para a família amar de verdade, sendo simplesmente maravilhoso ele é perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer bolo suricake?

Ingredientes
  • 250gr de chocolate ao leite em barra picado
  • 250gr de mel
  • 250gr de manteiga
  • 130gr pacote de folhado tipo hóstia ou wafer
Modo de preparo
  • Leve o mel ao fogo até que o mesmo comece a ferver.
  • Junte o chocolate ao mel e misture em fogo baixo até derreter e adicione a manteiga.
  • Quando a mistura estiver cremosa retire do fogo.
  • Use ainda quente para que o creme não endureça.
  • Use uma base retangular, como assadeira ou tábua, para montar o wafer.
  • Adicione uma folha de hóstia e depois uma camada do chocolate alisando bem com uma colher.
  • Repita o processo até que todos os ingredientes acabem porém deixe a ultima camada de chocolate.
  • Com uma faca corte o wafer em quadrados ou se preferir outros formatos.
  • Decore a superfície com confeitos coloridos se desejar.

Posso congelar o bolo suricake?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar o Bolo Suricake. 

Deixe-o esfriar completamente, corte em porções se desejar, e embrulhe bem em filme plástico. 

Coloque em um saco plástico para congelamento ou recipiente hermético, etiquetando com a data. 

Para descongelar, deixe na geladeira por algumas horas ou durante a noite, ou em temperatura ambiente por algumas horas. 

Adicione coberturas ou decorações delicadas após o descongelamento. 

O bolo pode ser congelado por até 3 meses.

bolo Suricake sensacional por @merceariasabara

 

Além disso, o Bolo Suricake é versátil. 

Você pode experimentar diferentes recheios como doce de leite, mousse de maracujá, creme de avelã, ou frutas frescas. 

As coberturas também podem variar, desde ganache até chantilly ou glacê de cream cheese.

Experimente também esse delicioso bolo wafer de chocolate!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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