Bolo toalha felpuda gelado
Com gostinho de infância, esse bolo toalha felpuda gelado é aquele tipo de doce que encanta adultos e crianças! Muito fácil de fazer, ele precisa estar anotado no seu caderninho de receitas, pois além de prático, ele também é bem econômico! Que ver só? Então, confira a receita completa:
Como fazer bolo toalha felpuda gelado?
- Ingredientes da massa
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Ingredientes da calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 pacote de coco ralado
- 1/2 xícara de chá de leite
- Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até obter uma mistura mais clara.
- Adicione a farinha, o leite, a essência de baunilha, uma pitada de sal e bata até a massa ficar homogênea.
- Junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- Transfira para forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta minutos.
- Em uma tigela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e mexa até obter uma mistura cremosa.
- Espere o bolo esfriar, faça vários furos e refogue com o leite gelado.
- Cubra com a cobertura de coco e leve à geladeira por duas horas antes de servir.
Coloque um pouco de coco ralado na massa também!
Qual é a origem do bolo toalha felpuda?
Esse docinho é 100% brasileiro e tem raízes na região Nordeste do país. Acredita-se que o toalha felpuda tenha surgido em meados do século XX, em uma época em que os ingredientes para fazer um bolo eram escassos e caros na região. O nome se deve à textura fofa e macia, que se assemelha à de uma toalha felpuda A receita tradicional do bolo inclui ingredientes simples como açúcar, ovos, leite, farinha de trigo e coco ralado.
Preciso usar a essência de baunilha?
Não necessariamente! Se você não gosta do sabor da baunilha, então a dica é substituí-la por outro essência (como a de coco ou de amêndoas, por exemplo) ou raspas de laranja ou de limão. Mas a dica é sempre usar algo para dar um sabor a mais para a massa, ok?
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