Bolo vegano de chocolate
Nada melhor do que começar o dia fazendo um bolo vegano de chocolate, além de ser saudável, é fácil e bem prático de fazer. Você sabia?
Pois é, eu também me surpreendi quando fiz essa maravilha para tomar com um café quentinho da tarde. Não sabia que era tão maravilhoso, além disso, não parece ser vegano, mas é.
Para algumas pessoas, sinônimo de receitas veganas é “receita sem sabor, sem gosto”, mas é uma opinião muito equivocada. Experimente fazer em sua casa, você vai se surpreender e agradar a todos os seus convidados.
A receitinha é ideal para quem está de dieta também, pois por ser vegana, é ainda mais saudável. Ou seja, pode se deliciar sem culpa e sem medo de ser feliz.
E se você tem crianças em casa e quer fazer uma alimentação mais saudável, principalmente com a questão do controle de doces, esse bolo vai ajudar bastante, pois não dá para diferenciar 100% o que realmente é vegano.
Sendo assim, vem comigo aprender a fazer essa maravilha ainda hoje e veja o quanto vai agradar a todos.
Receita de bolo vegano de chocolate
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sal (chá)
- 1 xícara de chocolate em pó (chá)
- 2 colheres de bicarbonato de sódio (sopa)
- 3/4 xícara de açúcar mascavo (chá)
- 7 colheres sopa de óleo
- 2 xícaras de água (chá)
- 2 colheres de essência de baunilha (chá)
- 1 colher de vinagre de sua preferência
- Em um recipiente, coloque todos os ingredientes secos, e misture até ficar homogêneo..
- Em outro, coloque os líquidos e também misture bem..
- Feito isso, junte os líquidos aos secos e misture devagar, mas muito bem..
- Por fim, coloque na fôrma untada e leve ao forno por 35 minutos a 180°C..
- Ao espetar o palito e sair limpo, está pronto!!.
Para uma massa mais leve, peneire os secos antes. Forno SEMPRE PRÉ AQUECIDO antes de colocar a massa para assar.