Bolo vegano sem açúcar
Quem não consome alimentos com ingredientes de origem animal precisa ter esse doce anotado no caderninho de receitas. Muito fácil de fazer e mega barato, esse bolo vegano sem açúcar promete agradar até quem torce o nariz para comidas veganas, pois é simplesmente delicioso.
Como a receita não leva açúcar as bananas usadas devem estar maduras, pois são elas que vão dar aquele docinho que todo mundo gosta.
E sabe o que combina muito bem com banana? Canela é claro! Aqui a especiaria pode ser usada na quantidade que o se paladar pedir, mas cuidado para não exagerar, pois a ideia é dar equilíbrio do docinho.
Ficou com vontade de provar? Então, confira a lista completa de ingredientes e o modo de preparo certinho e já corra para a cozinha para testar. Aproveite o embalo e veja também esse bolo vegano de chocolate que vai te render muito elogios toda vez que você fizer!
Como fazer um bolo vegano sem açúcar
- 6 bananas
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
- Canela em pó a gosto
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1. Em um liquidificador, coloque as bananas, o óleo e bata bem.
- 2. Adicione a aveia, a canela e bata até ficar homogêneo.
- 3. Acrescente o fermento e misture com uma espátula.
- 4. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Faça uma calda de banana com açúcar e despeje por cima na hora de servir!