Bolo vulcão de chocolate

Bolo vulcão de chocolate
Você consegue resistir a essa imagem do site Receitas da Cozinha. Faça o seu ainda hoje
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Se você tem alguma festa próxima, ou simplesmente é apaixonado por bolos e doces, não pode deixar de conhecer essa receita de bolo vulcão de chocolate. Afinal de contas, esse é daqueles que além do sabor e da textura incrível, você também como com os olhos. Isto porque, ele fica lindo. Então siga conosco e aprenda agora mesmo.

Desta maneira, já que você ama essas delícias, temos outras boas dicas para saciar sua vontade de uma boa sobremesa. São elas, a gelatina com creme de leite e leite condensado, e mil folhas com chantilly. Além de ambas, aqui no Receitinhas, você encontra tudo que precisa para a sua refeição. 

Então, ansioso para experimentar esse prato? Para isso, separe os ingredientes e siga os passos do preparo. Por fim, tenha um bom apetite, e até breve para mais dicas de gastronomia. 

Como fazer bolo vulcão de chocolate

Você consegue resistir a essa imagem do site Ncultura. Faça o seu ainda hoje
Ingredientes
  • Bolo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 e ½ xícaras de de leite
  • 7 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma
  • Cobertura
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de água
Modo de preparo
  • Em um recipiente coloque a farinha de trigo e a manteiga.
  • Misture bem.
  • Pré-aqueça o forno a temperatura de 180 graus.
  • Agora coloque essa mistura na batedeira e adicione os demais ingredientes.
  • Bata bem até obter uma massa cremosa.
  • Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos( faça o teste do garfo para conferir se está cozido por dentro).
  • Retire e desenforme.
  • Recheio
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio.
  • Mexa constantemente por uns 10 minutos.
  • Assim que começar a ferver e soltar da panela está pronto..
  • Divida a cobertura em 2 recipientes, e em um deles adicione e misture o creme de leite.
  • Ponha a parte da cobertura sem o creme de leite no meio do bolo e a outra em volta É só servir.
Dicas

Finalize com chocolate granulado.

Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile