bolo vulcão de maracujá
Hoje vou te ensinar a como preparar essa receita de bolo vulcão de maracujá que é tudo de bom! vem comigo e confira todos os ingredientes para fugir do tradicional.
Peguei essa maravilha de receita fácil do Diário de Receitas.
Como fazer bolo vulcão de maracujá?
- Para a Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 180ml de óleo
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Para a Calda:
- Meia xícara de açúcar
- Meia xícara de água
- 1 colher de amido de milho
- Meia xícara de suco concentrado de maracujá
- Polpa de um maracujá
- Para a Mousse:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- Meia xícara de leite em pó
- 300ml de suco de maracujá concentrado
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo e o suco de maracujá concentrado, misturando bem.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente até que a massa esteja homogênea.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
- Em uma panela, misture o açúcar, a água e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o suco de maracujá concentrado e a polpa de um maracujá. Mexa bem e reserv.
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de maracujá concentrado. Bata até obter um creme homogêneo..
- Após o bolo esfriar, corte o topo dele em forma de cone e reserve.
- Com uma colher, retire parte do miolo do bolo, formando um buraco no centro.
- Despeje a mousse de maracujá no buraco do bolo.
- Coloque o topo do bolo de volta e cubra com a calda de maracujá.
- Decore a gosto, usando a polpa de maracujá e raspas de chocolate branco, se desejar.
- Agora, seu bolo vulcão de maracujá está pronto para ser saboreado. Delicie-se com essa sobremesa incrivelmente saborosa!.
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Dicas para preparar receita de bolo vulcão de maracujá
Preparar um delicioso bolo vulcão de maracujá pode ser uma experiência incrível e saborosa. Para garantir que sua sobremesa seja um sucesso, siga essas dicas.
Use maracujás frescos para extrair o suco e a polpa para o recheio e a cobertura. Isso garantirá um sabor intenso.
Separe o suco da polpa do maracujá. O suco será usado no bolo e na calda, enquanto a polpa pode ser adicionada ao recheio para dar textura.
Prepare uma massa de bolo macia e fofa, de preferência com uma receita específica para bolos vulcão. Isso garantirá que o bolo cresça e abra com perfeição.
Faça um recheio de maracujá cremoso usando leite condensado, creme de leite, suco e polpa de maracujá. Misture bem até obter uma consistência suave.
Despeje metade da massa na forma, adicione o recheio no centro e cubra com o restante da massa. Isso criará o efeito vulcão quando cortar o bolo.