bolo vulcão de maracujá

bolo vulcão de maracujá fofinho simples fácil
bolo vulcão de maracujá do @tanamesa
Tempo 45m
Porção 10 porções
Nível Médio

Hoje vou te ensinar a como preparar essa receita de bolo vulcão de maracujá que é tudo de bom! vem comigo e confira todos os ingredientes para fugir do tradicional. 

Peguei essa maravilha de receita fácil do Diário de Receitas

Como fazer bolo vulcão de maracujá?

Ingredientes
  • Para a Massa:
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 180ml de óleo
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Para a Calda:
  • Meia xícara de açúcar
  • Meia xícara de água
  • 1 colher de amido de milho
  • Meia xícara de suco concentrado de maracujá
  • Polpa de um maracujá
  • Para a Mousse:
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Meia xícara de leite em pó
  • 300ml de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o óleo e o suco de maracujá concentrado, misturando bem.
  • Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e mexa delicadamente até que a massa esteja homogênea.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • Em uma panela, misture o açúcar, a água e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o suco de maracujá concentrado e a polpa de um maracujá. Mexa bem e reserv.
  • No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de maracujá concentrado. Bata até obter um creme homogêneo..
  • Após o bolo esfriar, corte o topo dele em forma de cone e reserve.
  • Com uma colher, retire parte do miolo do bolo, formando um buraco no centro.
  • Despeje a mousse de maracujá no buraco do bolo.
  • Coloque o topo do bolo de volta e cubra com a calda de maracujá.
  • Decore a gosto, usando a polpa de maracujá e raspas de chocolate branco, se desejar.
  • Agora, seu bolo vulcão de maracujá está pronto para ser saboreado. Delicie-se com essa sobremesa incrivelmente saborosa!.

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Dicas para preparar receita de bolo vulcão de maracujá

Preparar um delicioso bolo vulcão de maracujá pode ser uma experiência incrível e saborosa. Para garantir que sua sobremesa seja um sucesso, siga essas dicas.

Use maracujás frescos para extrair o suco e a polpa para o recheio e a cobertura. Isso garantirá um sabor intenso.

bolo vulcão de maracujá do @folhago

Separe o suco da polpa do maracujá. O suco será usado no bolo e na calda, enquanto a polpa pode ser adicionada ao recheio para dar textura.

 Prepare uma massa de bolo macia e fofa, de preferência com uma receita específica para bolos vulcão. Isso garantirá que o bolo cresça e abra com perfeição.

Faça um recheio de maracujá cremoso usando leite condensado, creme de leite, suco e polpa de maracujá. Misture bem até obter uma consistência suave.

Despeje metade da massa na forma, adicione o recheio no centro e cubra com o restante da massa. Isso criará o efeito vulcão quando cortar o bolo.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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