Bolo xadrez para encantar a visita! É LINDO
Receita de bolo xadrez que é um diferencial para agradar o maridão no café da tarde. Ou, quem sabe, se você for o marido, fazer para sua esposa: homens, direto pra cozinha. Fácil!
Eu aprendi essa delícia com o vídeo do canal Delícias da Cris.
Como fazer bolo de cenoura xadrez?
- Pra Massa Branca
- 3 xícaras de Farinha
- 2 xícaras de Açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 colher e 1 colher de chá de fermento 12 gramas.
- Pra Massa de Chocolate
- 3 xícaras de Farinha
- 2 xícaras de Açúcar
- 1 xícara de chocolate 50
- 4 ovos
- 1 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 colher de sopa e 1 colher de chá de fermento ou seja 12 gramas
- Para o Recheio e Cobertura de Brigadeiro
- 2 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha e meia de creme de leite
- 210 gramas de Chocolate meio Amargo
- 3 colher de sopa de chocolate em pó 50
- 3 colher de sopa de farinha
- Massa Branca
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e reserve.
- Bata os ovos, o leite morno e o óleo no liquidificador.
- Combine os ingredientes secos com os líquidos e misture bem.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Massa de Chocolate
- Faça o mesmo processo da massa branca, adicionando o chocolate em pó.
- Recheio e Cobertura de Brigadeiro
- Em uma panela, coloque o leite condensado, creme de leite, chocolate meio amargo, chocolate em pó e farinha.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Montagem
- Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 25 cm com 5 cm de altura.
- Despeje uma camada de massa branca e, por cima, uma de chocolate. Repita até acabar a massa.
- Asse por cerca de 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
Deixe esfriar e então aplique o brigadeiro por cima e no meio, se desejar cortar o bolo.
E aí está, querida, um lindo e delicioso bolo de cenoura xadrez que vai agradar a todos. Bom apetite!
🥕 TODO MUNDO AMA: Bolo de cenoura úmido
Como guardar bolo de cenoura de um dia para o outro?
Olá, querida! Guardar o bolo de cenoura fofinho é bem simples. Se sobrar algum pedaço — o que é raro aqui em casa! — você pode envolver em filme plástico ou colocá-lo em um recipiente com tampa.
Mantenha em temperatura ambiente se o clima estiver fresco, mas se estiver muito quente, melhor colocar na geladeira. Só não esqueça de tirar um pouco antes de comer, para ele voltar à temperatura ambiente e ficar mais gostoso.
Qual o valor de 1 kg de bolo?
Ah, o preço pode variar muito dependendo dos ingredientes e do lugar onde você mora. Mas uma estimativa aqui pra minha região fica em torno de R$25 a R$35 o quilo para um bolo simples, caseiro.
Qual a margem de lucro de um bolo caseiro?
Bom, querida, a margem de lucro varia, mas é importante cobrir os custos de ingredientes, gás, eletricidade e seu tempo de trabalho, claro. Na minha experiência, uma margem de lucro segura é de cerca de 50% a 70% em cima do custo total.
Isso dá um respiro pra eventuais despesas e imprevistos, além de ser um incentivo para continuar aprimorando as receitas!