Bolovo com gema mole
Uma receita original da Inglaterra, mas que faz muito sucesso nos barzinhos do Brasil, o bolovo é aquele tipo de lanche que agrada os mais variados gostos e paladares. E se você quer aprender a fazer essa delícia com um detalhe todo especial, então a dica é apostar nessa receita de bolovo com gema mole!
Para isso, você vai precisar ter em mãos uma carne moída de qualidade, com um bom percentual de gordura, mas sem muitos nervinhos. Já o tempero fica por conta de um mix incrível de cebola desidratada com alho desidratado, páprica picante, tomilho seco e cheiro-verde bem picadinho. Quanto ao cozimento do ovo para a gema ficar mole, você deve cronometrar certinho o tempo, ok?
Ficou curioso e morrendo de vontade de provar? Então, confira o passo a passo certinho do preparo e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite o embalo e dê uma olhadinha também nessa coxinha de frango com batata no forno incrivelmente saborosa!
Como fazer bolovo com gema mole
- 500 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de cebola desidratada
- 2 colheres de sopa de alho desidratado
- Sal a gosto
- Páprica picante a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Tomilho a gosto
- 1/2 xícara de chá de farinha de pão
- 6 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Em uma vasilha, coloque a carne moída e tempere com a cebola, o alho, sal, páprica, cheiro-verde, tomilho e misture bem.
- Adicione a farinha de pão, um ovo e misture novamente. Reserve.
- Em um canecão, coloque água, um pouco de sal e leve ao fogo alto.
- Assim que levantar fervura, coloque quatro ovos e deixe cozinhar por cinco minutos.
- Retire do canecão e coloque em uma vasilha com água fria.
- Descasque os ovos e embrulhe em uma quantidade generosa de carne.
- Para empanar, passe o bolovo na farinha de trigo, em um ovo batido e na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinho.
Você pode temperar também as farinhas que for usar para empanar!