Bolovo
Muito popular nos botecos do Brasil, o bolovo na verdade é uma receita da Inglaterra! E se você adora esse salgado super diferente, então chegou a hora de aprender a preparar uma versão clássica e bem fácil dessa maravilha que combina super com aquele happy hour com os amigos.
Para facilitar a sua vida, o creme de cebola entra em ação e é o tempero básico da carne moída – que alias precisa ter um bom percentual de gordura, pois é isso que vai deixar o bolinho mais molhadinho e saboroso, ok?
Mas, se você não é muito fã desse ingrediente, então a dica é investir em um mix de pimentas, ervinhas desidratadas e algum tipo de farinha para dar a liga! Outra dica importante é fazer uma camada média de carne na hora de enrolar o ovo, assim você evita que o bolovo desmanche no óleo quente.
E se você adora uma boa comidinha de boteco, então aproveite e confira também essa coxinha da asa crocante deliciosa!
Como fazer bolovo
- 500 g de carne moída
- 1 pacote de creme de cebola
- 6 ovos cozidos
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de chá de farinha de rosca
- Em uma vasilha, coloque a carne, o creme de cebola e misture muito bem com as mãos.
- Pegue uma porção generosa dessa mistura, abra com cuidado e coloque um ovo cozido no meio.
- Feche de forma que todo o ovo fique envolvido pela carne.
- Para empanar, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinho.
Se quiser uma gema mais mole, cozinhe os ovos por menos tempo!