Receita de bomba de queijo é a melhor e fica bem recheada

Tempo 31m
Porção 10 bomba de queijo
Nível Fácil

A receita de bomba de queijo é a melhor para quem ama um salgado e fica bem recheada. Aprenda a preparar essa receita simples e com um resultado capaz de agradar até os paladares mais exigentes.

Como fazer bomba de queijo?

Ingredientes
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 200 a 250 ml de leite
  • 300 gr de queijo
  • 50 ml de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • ½ colher de sopa rasa de sal
  • Requeijão a gosto
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
  • Misture a farinha com o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.
  • Adicione o óleo e, aos poucos, adicione o leite mexendo sempre até dar o ponto.
  • Sove por cerca de 10 minutos para deixar a massa bem lisinha.
  • Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Pique o queijo em tiras pequenas e misture com um pouco de requeijão.
  • Faça bolas com 50 gramas da massa.
  • Abra e adicione um pouco do recheio.
  • Feche a massa fazendo um formato de bola.
  • Repita o processo até acabar toda a massa.
  • Bata os ovos e adicione um pouco de água para conseguir passar todas as bombas.
  • Mergulhe as bombas na mistura de água com ovo e, em seguida, passe na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.

Veja também: salgado de abóbora

Posso adicionar outros ingredientes no recheio da bomba de queijo?

  • Sim, você pode fazer diversas combinações para rechear sua bomba. Alguns recheios comuns são presunto e queijo, frango desfiado com queijo e queijo com bacon. 

Posso empanar a bomba em outra farinha?

  • Sim, além da farinha de rosca, a farinha panko também é uma ótima opção para empanar sua bomba, deixando ela até mesmo mais crocante. 
bomba de queijo sensacional por @megumikurokii

 

Posso fazer a massa da bomba com antecedência?

  • Além de ser uma receita fácil, você pode preparar a massa da bomba com até 24 horas de antecedência e deixar armazenada na geladeira até o momento do uso.
Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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