Mate a vontade de comer doce com o incrível bombom aberto de maracujá

bombom aberto de maracujá é muito gostoso
Tempo 44m
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Receita de bombom aberto de maracujá simples, fácil e perfeito que é a melhor coisa para servir de sobremesa. Confira, a seguir, quais são  os ingredientes e o modo de preparo. Sirva essa delícia nas ocasiões especiais, como em um jantar romântico ou aniversário. 

Como fazer bombom aberto de maracujá?

Ingredientes
  • Para a base de chocolate:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Para o recheio de maracujá:
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Para a cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite
Modo de preparo
  • Preparando a base de chocolate.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, adicionando a manteiga para dar brilho e maciez.
  • Distribua o chocolate derretido em forminhas de silicone para bombom ou em uma forma única, cobrindo o fundo e as laterais. Leve à geladeira até endurecer, cerca de 20 minutos.
  • Preparando o recheio de maracujá.
  • Em uma panela, misture o suco de maracujá, o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse e comece a desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos).
  • Deixe o recheio esfriar completamente antes de utilizar.
  • Montagem.
  • Com a base de chocolate já firme, adicione uma camada do recheio de maracujá, preenchendo até quase o topo das forminhas.
  • Leve à geladeira novamente para que o recheio fique firme, por pelo menos 1 hora..
  • Preparando a cobertura.
  • Derreta o chocolate ao leite da mesma maneira que o chocolate meio amargo e deixe amornar.
  • Cubra o recheio de maracujá com o chocolate ao leite derretido, selando o bombom..
  • Retorne à geladeira para que a cobertura se firme, por mais 30 minutos.
  • Finalizando.
  • Desenforme os bombons cuidadosamente após a cobertura de chocolate ter endurecido completamente.
  • Mantenha refrigerado até o momento de servir.

🙂 SIRVA: Bombom de maracujá na travessa

Como deixar o mousse de maracujá mais cremoso?

Para obter um mousse de maracujá mais cremoso, o segredo está na escolha e na preparação dos ingredientes, bem como na técnica utilizada para misturá-los. Primeiramente, a utilização de creme de leite fresco.

Esse ingrediente deve ser batido até o ponto de chantilly firme antes de ser incorporado à mistura. Isso garante que o mousse ganhe corpo e uma textura aveludada. 

bombom aberto de maracujá do chef.amandarosa

Além disso, é importante usar polpa de maracujá fresca para maximizar o sabor e combinar com o creme de leite. Para adoçar, prefira leite condensado, que contribui para a cremosidade do mousse. 

Durante a preparação, misture suavemente os ingredientes batidos com movimentos envolventes, evitando que o ar incorporado no chantilly escape.

Essa técnica assegura que o mousse mantenha sua estrutura leve e aerada, resultando em um doce extremamente cremoso e irresistível.

Mais alguma dúvida de como preparar bombom aberto de maracujá?

 

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