Faça esse bombom caribe caseiro para sua família
56m
12 Porções
Fácil
Receita de bombom caribe caseiro que você pode fazer tanto por unidade quanto em travessa para a família toda. Confira, abaixo, os ingredientes e modo de preparo.
Como fazer bombom caribe caseiro?
Ingredientes
- 4 bananas maduras
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- Suco de 1/2 limão
- Ganache de Chocolate
- 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- Montagem
- 100g de chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Amasse as bananas com um garfo e misture com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione as bananas amassadas e o leite condensado, mexendo sempre até formar um creme espesso e homogêneo.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até o creme desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
- Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
- Em uma travessa, espalhe o creme de banana já frio, formando uma camada uniforme.
- Cubra o creme de banana com a ganache de chocolate, espalhando de maneira uniforme.
- Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate por cima.
- Servir.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que as camadas firmem e os sabores se intensifiquem.
- Sirva o Bombom Caribe na travessa gelado.
👏 PRÁTICO: Sobremesa com chocolate caribe
O que é bombom Caribe?
- O bombom Caribe é um doce popular no Brasil, feito de chocolate com recheio cremoso de banana, criando uma combinação única e saborosa.
Qual o sabor do chocolate Caribe?
- O chocolate Caribe tem um sabor marcante de banana combinado com chocolate ao leite, resultando em um contraste doce e frutado. É um chocolate que faz sucesso.
Qual o valor de um bombom caseiro?
- O valor de um bombom caseiro varia conforme os ingredientes e a região, mas geralmente custa entre R$ 2,00 e R$ 5,00 por unidade.
Qual a validade de um bombom caseiro?
- A validade de um bombom caseiro é de aproximadamente 7 a 10 dias, quando armazenado em local fresco e seco, preferencialmente em um recipiente hermético.