Faça esse bombom caribe caseiro para sua família

bombom caribe caseiro ana maria
Tempo 56m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de bombom caribe caseiro que você pode fazer tanto por unidade quanto em travessa para a família toda. Confira, abaixo, os ingredientes e modo de preparo. 

Como fazer bombom caribe caseiro?

Ingredientes
  • 4 bananas maduras
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Suco de 1/2 limão
  • Ganache de Chocolate
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Montagem
  • 100g de chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
  • Amasse as bananas com um garfo e misture com o suco de limão para evitar que escureçam.
  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione as bananas amassadas e o leite condensado, mexendo sempre até formar um creme espesso e homogêneo.
  • Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até o creme desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Derreta o chocolate meio amargo ou ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo).
  • Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter uma ganache lisa e brilhante.
  • Em uma travessa, espalhe o creme de banana já frio, formando uma camada uniforme.
  • Cubra o creme de banana com a ganache de chocolate, espalhando de maneira uniforme.
  • Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate por cima.
  • Servir.
  • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir, para que as camadas firmem e os sabores se intensifiquem.
  • Sirva o Bombom Caribe na travessa gelado.

👏 PRÁTICO: Sobremesa com chocolate caribe

O que é bombom Caribe?

  • O bombom Caribe é um doce popular no Brasil, feito de chocolate com recheio cremoso de banana, criando uma combinação única e saborosa.
bombom caribe caseiro do Receitinha com Amor

Qual o sabor do chocolate Caribe?

  • O chocolate Caribe tem um sabor marcante de banana combinado com chocolate ao leite, resultando em um contraste doce e frutado. É um chocolate que faz sucesso.

Qual o valor de um bombom caseiro?

  • O valor de um bombom caseiro varia conforme os ingredientes e a região, mas geralmente custa entre R$ 2,00 e R$ 5,00 por unidade.

Qual a validade de um bombom caseiro?

  • A validade de um bombom caseiro é de aproximadamente 7 a 10 dias, quando armazenado em local fresco e seco, preferencialmente em um recipiente hermético.

 

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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