Bombom de abóbora
Hoje, temos uma receita de um doce, que em um primeiro momento pode parecer até um pouco diferente, e incomum. Contudo, nossa sugestão é que você dê uma chance para o seu paladar e experimente o bombom de abóbora. Afinal de contas, a mistura desse vegetal, com o doce do chocolate garante uma mistura improvável, mas um sabor muito gostoso.
Dessa forma, não se esqueça, nem tudo é queijo com goiabada, porém, pode ser até melhor. Para você não parar por aqui, nas receitas de doces improváveis, vamos deixar mais duas sugestões para você experimentar depois de saborear a nossa sugestão do dia. São elas, brigadeiro de tâmara e pamonha de forno recheada com goiabada.
Feito esses preâmbulos, podemos seguir aos nossos bombons, vamos nessa?! Então siga nosso passo a passo e em poucos minutos saboreie essas delícias. Desejamos um bom apetite, e até a próxima receita.
Como fazer bombom de abóbora
- Recheio
- 1 kg de abóbora madura
- 500 g de açúcar cristal
- 1 pedaço de canela em pau
- Bombom
- 1 xícara de coco seco sem adição de açúcar
- 500 g de chocolate de sua preferência
- Recheio
- Descasque, tire as sementes e corte a abóbora em pedaços pequenos.
- Coloque em uma panela.
- Adicione o açúcar e a canela.
- Cozinhe em fogo baixo, sem adicionar água.
- Quando os pedaços de abóbora estiverem bem macios, retire e os amasse(sem a canela).
- Coloque novamente na panela e cozinhe mais um pouco até soltar bem da panela.
- Reserve.
- Bombom
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Pegue pequenas porções do recheio de abóbora frio e molde bolinhas.
- Banhe-as no chocolate derretido em banho-maria.
- Espere esfriar e está pronto.
Antes de passar as bolinhas do recheio no chocolate derretido, passe-as em coco ralado