Bombom de maracujá na travessa

Tempo 30m
Porção 10 Bombom de maracujá na travessa
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bombom de maracujá na travessa que é o orgulho da mãe na cozinha, ela é simplesmente maravilhosa sendo perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer bombom de maracujá na travessa?

Ingredientes
  • Base
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • Creme de maracujá
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • Polpa de 2 maracujás
  • Cobertura
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Polpa de maracujá para decorar
Modo de preparo
  • Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa.
  • Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma travessa com essa mistura, pressionando bem para formar a base.
  • Leve à geladeira enquanto prepara o creme de maracujá.
  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá concentrado até obter uma mistura cremosa e homogênea.
  • Despeje esse creme sobre a base de biscoito na travessa.
  • Se desejar uma cobertura de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, cuidando para não queimar.
  • Espalhe o chocolate derretido sobre o creme de maracujá na travessa.
  • Decore com polpa de maracujá por cima do creme.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme.
  • Depois de gelado e firme, corte em pedaços e sirva.

Posso usar outro tipo de biscoito para a base?

Sim, além de ser uma receita rápida, você pode usar outros tipos de biscoitos para a base, conforme sua preferência ou disponibilidade. 

Biscoitos de chocolate, biscoitos de maisena, biscoitos amanteigados ou até mesmo biscoitos tipo "digestive" são boas opções. 

Escolha o tipo de biscoito que mais combina com o sabor que você deseja para a sobremesa.

Delicioso bombom de maracujá na travessa por Rosi De Oliveira

 

Além disso, você pode armazenar essa sobremesa na geladeira por até 3-4 dias. 

Certifique-se de cobrir bem a travessa com filme plástico ou uma tampa para evitar que resseque ou absorva odores da geladeira. 

Assim, você poderá desfrutar da sobremesa ao longo de alguns dias, mantendo sua frescura e sabor.

Experimente essa deliciosa receita de bombom de uva na travessa!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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