Bombom de travessa é a receita de sobremesa mais saborosa

Créditos: @ester.confeitariaartesanal Imagem meramente ilustrativa
Porção 12 porções
Nível Fácil

Que tal investir em uma sobremesa gostosa, simples e que vai deixar todo mundo babando e pedindo mais? Então, invista nessa receita de bombom de travessa extremamente fácil de ser feito e que promete agradar os mais variados gostos e paladares.

Como fazer bombom de travessa?

Ingredientes
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1/4 de xícara de chá de amido de milho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
  • 20 bombons
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até dissolver.
  • Adicione o creme de leite, o leite, a baunilha e misture novamente.
  • Leve para cozinhar em fogo médio até virar um creme bem consistente.
  • Diva o creme em duas partes e, em uma, coloque o chocolate em pó.
  • Em uma travessa, coloque o creme branco e distribua os bombons picados.
  • Cubra com o creme de chocolate, finalize com alguns bombons e leve para gelar por pelo menos uma hora antes de servir.
  • Feito com ingredientes que você encontra em qualquer super mercado, ele é aquele tipo receita que precisa estar anotado no seu caderninho! Você só precisa preparar um creme base e depois em dividir em duas partes: uma para a versão branca e outra para o creme de chocolate. Para dar aquele gostinho a mais, a essência de baunilha entra em cena, deixando o doce com aquele sabor marcante e muito gostoso.
  • Já a estrela desse docinho, o bombom, fica ao seu gosto: pode ser o Sonho de Valsa, o Ouro Branco ou a versão que você preferir! Confira essa receita completa e aproveite para dar uma olhadinha também nesse delicioso bombom de uva na travessa.
Dicas

Você pode incrementar com algumas frutinhas por cima

🔵 UMA TENTAÇÃO: Bombom de morango na travessa

Qual melhor tipo de chocolate para bombom de travessa?

Para preparar um bombom de travessa irresistível, a escolha do tipo de chocolate é essencial. O chocolate meio amargo é frequentemente recomendado, pois oferece um equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade de sabor, complementando bem os demais ingredientes do doce.

Ele contém uma porcentagem maior de cacau, o que traz um sabor rico e profundo que não é sobrepujado pela doçura dos outros componentes, como leite condensado e creme de leite.

Além disso, o chocolate meio amargo tem uma boa consistência para derreter e se misturar, criando uma textura suave e cremosa.

Se desejar um toque mais doce, é possível combinar o chocolate meio amargo com o chocolate ao leite, ajustando assim o sabor ao paladar preferido. A combinação de ambos pode criar uma sobremesa mais equilibrada e agradável.

Mais alguma dúvida de como preparar bombom de travessa?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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