Bombom de travessa é a receita de sobremesa mais saborosa
Que tal investir em uma sobremesa gostosa, simples e que vai deixar todo mundo babando e pedindo mais? Então, invista nessa receita de bombom de travessa extremamente fácil de ser feito e que promete agradar os mais variados gostos e paladares.
Como fazer bombom de travessa?
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1/4 de xícara de chá de amido de milho
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 xícaras de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau
- 20 bombons
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho e misture bem, até dissolver.
- Adicione o creme de leite, o leite, a baunilha e misture novamente.
- Leve para cozinhar em fogo médio até virar um creme bem consistente.
- Diva o creme em duas partes e, em uma, coloque o chocolate em pó.
- Em uma travessa, coloque o creme branco e distribua os bombons picados.
- Cubra com o creme de chocolate, finalize com alguns bombons e leve para gelar por pelo menos uma hora antes de servir.
- Feito com ingredientes que você encontra em qualquer super mercado, ele é aquele tipo receita que precisa estar anotado no seu caderninho! Você só precisa preparar um creme base e depois em dividir em duas partes: uma para a versão branca e outra para o creme de chocolate. Para dar aquele gostinho a mais, a essência de baunilha entra em cena, deixando o doce com aquele sabor marcante e muito gostoso.
- Já a estrela desse docinho, o bombom, fica ao seu gosto: pode ser o Sonho de Valsa, o Ouro Branco ou a versão que você preferir! Confira essa receita completa e aproveite para dar uma olhadinha também nesse delicioso bombom de uva na travessa.
Você pode incrementar com algumas frutinhas por cima
🔵 UMA TENTAÇÃO: Bombom de morango na travessa
Qual melhor tipo de chocolate para bombom de travessa?
Para preparar um bombom de travessa irresistível, a escolha do tipo de chocolate é essencial. O chocolate meio amargo é frequentemente recomendado, pois oferece um equilíbrio perfeito entre doçura e intensidade de sabor, complementando bem os demais ingredientes do doce.
Ele contém uma porcentagem maior de cacau, o que traz um sabor rico e profundo que não é sobrepujado pela doçura dos outros componentes, como leite condensado e creme de leite.
Além disso, o chocolate meio amargo tem uma boa consistência para derreter e se misturar, criando uma textura suave e cremosa.
Se desejar um toque mais doce, é possível combinar o chocolate meio amargo com o chocolate ao leite, ajustando assim o sabor ao paladar preferido. A combinação de ambos pode criar uma sobremesa mais equilibrada e agradável.
Mais alguma dúvida de como preparar bombom de travessa?