Bombom de uva na travessa
1h
12 Porções
Fácil
Ainda que seja apenas para matar uma vontade de doce ou até mesmo para uma ocasião especial em que vai ter visitas em casa, esse bombom de uva na travessa é perfeito.
Além de ser uma receita que é simples de ser feita, seus ingredientes são bem populares e você os encontrarão com facilidade.
Queridinho como aquele maravilhoso aperitivo com uva, esse bombom faz sucesso justamente por ser simples e muito gostoso.
Temos certeza de que você vai amar quando provar esse bombom de uva. Vai ser o maior sucesso!
Como fazer um bombom de uva na travessa
Ingredientes
- 1kg de uva thompson (sem caroços)
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ caixa de creme de leite
- 1 tablete (170g) de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Na panela coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o ponto de brigadeiro mole deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (nesse caso, parando-o de 30 em 30 segundos para mexê-lo).
- Depois do chocolate derretido, acrescente o creme de leite ao chocolate, misturando delicadamente..
- Em um refratário, faça uma camada de creme, uma camada de uvas lavadas e sem os cabinhos.
- Cubra com o creme de chocolate e sirva gelado.
Dicas
Monte com cuidado e deixe sua taça bem bonita. Se puder, acrescente chocolates ou brownies. Vai ser um sucesso ainda maior!