Bombom Ferrero Rocher
Quem é apaixonado por doces precisa testar esse bombom Ferrero Rocher em casa, pois ele é delicioso e extremamente prático de preparar. O resultado é tão maravilhoso, que quem trabalha com a venda de quitutes já pode colocar como opção no cardápio! Vale a pena conferir:
Como fazer bombom Ferrero Rocher?
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate meio amargo nobre
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de chá de glucose de milho
- 140 g de Nutella
- 100 g de avelãs assadas e sem casca
- 200 g de castanhas de caju trituradas
- 300 g de chocolate meio amargo fracionado
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate nobre picado, a manteiga, a glucose de milho, a Nutella e misture bem.
- Leve para cozinhar por cerca de oito minutos e mexendo sem parar.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
- Em seguida, modele bolinhas do tamanho de brigadeiro e recheie cada uma delas com uma avelã.
- Passe as bolinhas recheadas nas castanhas de caju trituradas e banhe no chocolate fracionado derretido.
- Coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga e deixe secar completamente.
Use embalagem dourada para enrolar esses bombons!
Preciso usar avelãs assadas?
Sim! Para essa receita, você precisa de avelãs assadas. Mas caso encontre apenas a versão crua e com casca, então a dica é colocar em uma assadeira e levar ao forno preaquecido de dez a quinze minutos. Depois, é só retirar, colocar em cima de um pano de cozinha, fechar e esfregar delicadamente para retirar as cascas. Fácil assim!
Por que a glucose de milho?
Esse ingrediente em especifico não é obrigatório. Mas se você vai vender os bombons, então é interessante usá-lo, pois é ele que vai evitar que o doce se cristalize. Ou seja, dura bem mais e fica na textura perfeita!
Qual a diferença entre o chocolate nobre e o fracionado?
O chocolate nobre é usado para fazer recheios, trufas e outros doces mais finos. Já a versão fracionada é indicada para a casquinha de bombons ou confecção de ovos de Páscoa.
Aproveite e confira também essa receita de bombom de ameixa!