Bombom Ferrero Rocher

Olha que delícia esse bombom Ferrero Rocher da @maisa_boloscaseirinhos
Tempo 1h30m
Porção 30 porções
Nível Fácil

Quem é apaixonado por doces precisa testar esse bombom Ferrero Rocher em casa, pois ele é delicioso e extremamente prático de preparar. O resultado é tão maravilhoso, que quem trabalha com a venda de quitutes já pode colocar como opção no cardápio! Vale a pena conferir:

Como fazer bombom Ferrero Rocher?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de chocolate meio amargo nobre
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de glucose de milho
  • 140 g de Nutella
  • 100 g de avelãs assadas e sem casca
  • 200 g de castanhas de caju trituradas
  • 300 g de chocolate meio amargo fracionado
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate nobre picado, a manteiga, a glucose de milho, a Nutella e misture bem.
  • Leve para cozinhar por cerca de oito minutos e mexendo sem parar.
  • Transfira para uma tigela, cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos duas horas.
  • Em seguida, modele bolinhas do tamanho de brigadeiro e recheie cada uma delas com uma avelã.
  • Passe as bolinhas recheadas nas castanhas de caju trituradas e banhe no chocolate fracionado derretido.
  • Coloque sobre uma forma forrada com papel manteiga e deixe secar completamente.
Dicas

Use embalagem dourada para enrolar esses bombons!

Preciso usar avelãs assadas?

Sim! Para essa receita, você precisa de avelãs assadas. Mas caso encontre apenas a versão crua e com casca, então a dica é colocar em uma assadeira e levar ao forno preaquecido de dez a quinze minutos. Depois, é só retirar, colocar em cima de um pano de cozinha, fechar e esfregar delicadamente para retirar as cascas. Fácil assim!

Por que a glucose de milho?

Esse ingrediente em especifico não é obrigatório. Mas se você vai vender os bombons, então é interessante usá-lo, pois é ele que vai evitar que o doce se cristalize. Ou seja, dura bem mais e fica na textura perfeita!

Qual a diferença entre o chocolate nobre e o fracionado?

O chocolate nobre é usado para fazer recheios, trufas e outros doces mais finos. Já a versão fracionada é indicada para a casquinha de bombons ou confecção de ovos de Páscoa.

Esse bombom Ferrero Rocher da @carolbenevidesconfeitaria ficou perfeito!

Aproveite e confira também essa receita de bombom de ameixa!

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