Bombom trufado
2h
20
Fácil
Ingredientes
- Bombom
- 250g de chocolate ao leite
- Forminhas de bombom de acetato ou silicone
- Recheio
- 300g de chocolate meio amargo ou outro sabor ao seu gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (chá) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate ou cacau em pó para cobrir
Modo de preparo
- Bombom
- Pique o chocolate e coloque em uma tigela.
- Leve ao banho-maria ou microondas por 1min.
- Retire, mexa, havendo necessidade coloque no microondas por mais tempo até que o chocolate esteja todo derretido.
- Derrame o chocolate nos moldes.
- Escorra o excesso de volta na tigela.
- Leve as formas à geladeira por 10min.
- Recheio
- Pique o chocolate e coloque em uma tigela.
- Leve ao banho-maria ou microondas por 1min.
- Retire, mexa, havendo necessidade coloque no microondas por mais tempo até que o chocolate esteja todo derretido.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Junte a glucose de milho.
- Mexa bem.
- Leve a geladeira por 10min.
- Retire.
- Montagem
- Encha com o recheio.
- Cubra com o chocolate puro, que também deve ser derretido em banho-maria.
- Leve a geladeira mais 10min.
- Desenforme.
- Coloque em forminhas de papel ou embrulhe em papel laminado.