Brevidade de maisena
Delicie-se com a autêntica brevidade de maisena, repleta do sabor reconfortante e caseiro que você adora. Em apenas alguns instantes, tenha em mãos essa delícia que combina a tradição caseira com a conveniência da preparação rápida. Um verdadeiro prazer ao paladar, sem abrir mão da qualidade e rapidez.
Como fazer brevidade de maisena?
- 2 xícaras de chá de maisena
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- Unte 24 forminhas de empada ou cupcake e reserve.
- Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e os ovos por 5 minutos.
- Acrescente a maisena e mexa delicadamente até obter uma massa homogênea.
- Distribua nas formas, cobrindo até a metade delas com a massa.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem firmes.
- Se quiser, decore antes de servir.
Desenforme ainda quente
Veja também: bolachas de maçã e canela
A brevidade de maisena é uma receita saudável?
Se comparado com outros tipos de biscoitos, a brevidade de maisena pode ser considerada uma receita saudável.
Essa receita é uma opção mais leve, mas ainda assim contém açúcares e gorduras.
Sendo assim, deve-se consumir com moderação.
A brevidade de maisena é uma receita sem glúten?
Sim, a brevidade de maisena é uma receita sem glúten.
A farinha de trigo é uma das principais fontes de glúten, já a maisena é naturalmente livre de glúten.
Sendo assim, essa é uma ótima receita para servir para pessoas intolerantes à glúten.
Posso armazenar a brevidade de maisena por quanto tempo?
Você pode armazenar a brevidade de maisena por cerca de 2 semanas em um recipiente hermético.
Além disso, se armazenadas na geladeira ou congeladas, elas podem durar ainda mais tempo.
Essa não é uma receita que costuma estragar com facilidade.