Brigadeiro branco de colher
Bateu aquela vontade de um docinho bem gostoso, mas você está sem muito tempo e com pouco ingredientes aí na sua casa? Sem problemas! Com esse brigadeiro branco de colher você consegue se deliciar com um doce rápido e muito fácil de ser feito. Confira!
Como fazer brigadeiro branco de colher?
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Mexa sem parar até obter a consistência de brigadeiro de colher.
- Transfira para uma vasilha e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Coloque algumas gotinhas de essência de baunilha para dar um sabor a mais!
👇👇 VAMOS DE MAIS DOCINHOS? VOCÊ VAI AMAR ESSE AQUI 👇👇
Cocada de chocolate com amendoim
Qual é o ponto de brigadeiro de colher?
Diferente do brigadeiro tradicional de enrolar, o ponto dessa versão é um pouco antes do famoso ponto Moisés, que é quando o doce começa a desgrudar do fundo da panela e ao passar uma colher no meio, ele se divide em dois. Para fazer essa delícia, a mistura não pode chegar nessa textura, ok? Então, assim que ele começar a engrossar um pouco, já pode desligar o fogo e transferir para uma vasilha para esfriar. Se preferir, coloque um plástico filme encostado no brigadeiro para que não forme uma película!
Posso colocar chocolate branco?
Claro! Caso queira deixar o seu brigadeiro branco de colher ainda mais gostoso, a dica é investir em um bom chocolate branco. Pique em pedaços menores e adicione aos outros ingredientes quando já estiverem mais quentes.
Para mais versões diferentes desse docinho clássico, confira também esse brigadeiro de café, esse brigadeiro de açaí e esse brigadeiro de limão siciliano!