Brigadeiro com morangos: melhor docinho para comer quando quiser
Experimente essa deliciosa receita de brigadeiro com morangos que é simplesmente maravilhosa, sendo perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer brigadeiro com morangos?
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- Morangos frescos
- Chocolate granulado
- Lave bem os morangos e seque-os com papel toalha.
- Remova os talos e corte-os em pedaços pequenos. Reserve.
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau em pó. Misture bem.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa continuamente até a mistura começar a desgrudar do fundo da panela e atingir o ponto de brigadeiro.
- Retire a panela do fogo e deixe a massa esfriar um pouco.
- Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da massa de brigadeiro, achate-as, coloque um pedaço de morango no centro e enrole formando bolinhas.
- Se desejar, passe as bolinhas de brigadeiro no chocolate granulado.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
Posso congelar os brigadeiros?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar os brigadeiros após enrolá-los em bolinhas e endurecê-los no freezer.
Transfira para um recipiente hermético ou saco de congelamento e armazene por até 1 mês.
Para descongelar, retire-os da geladeira algumas horas antes de servir.
Este processo mantém a qualidade e o sabor dos brigadeiros.
Além disso, você pode usar morangos congelados, mas é importante descongelá-los completamente e retirar o excesso de líquido antes de usá-los na receita de brigadeiro com morango.
Certifique-se de que os morangos estejam completamente descongelados e escorridos para evitar que a água afete a consistência do brigadeiro.
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