brigadeiro com passas ao rum

Brigadeiro com passas ao rum: receita cremosa para enrolar ou comer de colher
Brigadeiro com passas ao rum: receita cremosa para enrolar ou comer de colher
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta receita de brigadeiro com passas ao rum muito prática e saborosa para curtir com os amigos no final de semana, no dia em que estiverem fazendo uma social na casa de alguém e cada um precisa levar um lanchinho! 

Como fazer brigadeiro com passas ao rum?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de uva passa sem sementes
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 200g de confeitos para finalizar
Modo de preparo
  • Coloque as uvas passas de molho no rum, e deixe no mínimo 1h.
  • Reserve.
  • Misture em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa até que a mistura solte do fundo da panela..
  • Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga.
  • Deixe esfriar.
  • Unte as mãos com manteiga.
  • Abra um pouco da massa de brigadeiro nas mãos, e recheie com duas passas já embebidas no rum.
  • Faça bolinhas.
  • Passe no confeito.

Pode substituir o doce por uva passa?

Substitua doces por uva passa em algumas receitas. A uva passa tem um sabor naturalmente doce e pode ser utilizada como alternativa mais saudável em sobremesas, bolos, pães e até mesmo em pratos salgados. Adiciona um toque de doçura e uma textura interessante às preparações.

Como usar as passas?

As passas podem ser utilizadas de diversas formas na cozinha. 

Adicione-as em saladas, granolas, iogurtes, cookies, bolos, recheios de carnes e até mesmo puras como um lanche saudável. São versáteis e trazem um toque adocicado aos pratos.

Como deixar a uva passa mais macia?

brigadeiro com passas ao rum cremoso @docerealidade

Se você preferir uvas passas mais macias, existe um truque simples. Coloque as passas em uma tigela com água morna ou suco de frutas cítricas, como laranja ou limão, e deixe-as hidratar por alguns minutos. 

Essa técnica amacia a textura das passas e as deixa mais suculentas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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