brigadeiro com passas ao rum
Aprenda a como fazer esta receita de brigadeiro com passas ao rum muito prática e saborosa para curtir com os amigos no final de semana, no dia em que estiverem fazendo uma social na casa de alguém e cada um precisa levar um lanchinho!
Como fazer brigadeiro com passas ao rum?
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de uva passa sem sementes
- 1 xícara (chá) de rum
- 200g de confeitos para finalizar
- Coloque as uvas passas de molho no rum, e deixe no mínimo 1h.
- Reserve.
- Misture em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo.
- Mexa até que a mistura solte do fundo da panela..
- Despeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga.
- Deixe esfriar.
- Unte as mãos com manteiga.
- Abra um pouco da massa de brigadeiro nas mãos, e recheie com duas passas já embebidas no rum.
- Faça bolinhas.
- Passe no confeito.
Pode substituir o doce por uva passa?
Substitua doces por uva passa em algumas receitas. A uva passa tem um sabor naturalmente doce e pode ser utilizada como alternativa mais saudável em sobremesas, bolos, pães e até mesmo em pratos salgados. Adiciona um toque de doçura e uma textura interessante às preparações.
Como usar as passas?
As passas podem ser utilizadas de diversas formas na cozinha.
Adicione-as em saladas, granolas, iogurtes, cookies, bolos, recheios de carnes e até mesmo puras como um lanche saudável. São versáteis e trazem um toque adocicado aos pratos.
Como deixar a uva passa mais macia?
Se você preferir uvas passas mais macias, existe um truque simples. Coloque as passas em uma tigela com água morna ou suco de frutas cítricas, como laranja ou limão, e deixe-as hidratar por alguns minutos.
Essa técnica amacia a textura das passas e as deixa mais suculentas.