Brigadeiro de banoffe
Uma maravilha perfeita para servir em festinhas seja de criança ou de adultos, esse brigadeiro de banoffe é muito fácil de fazer e promete deixar todo mundo lambendo os dedos!
O segredo para tanto sabor e cremosidade? A escolha das bananas! Aqui, você deve estar bem atento e optar pelas frutas mais maduras, mas não muito molengas, ok? Afinal, quanto mais docinha, melhor. Já na hora de preparar, retire todos os fiozinhos brancos e corte as extremidades. Feito isso, é só amassar bem até virar uma papinha.
Já na hora de enrolar os brigadeiros, a dica é pesar cada bolinha, assim rende tudo certinho e sem prejuízos. Para decorar, use um bico de confeiteiro bem bonito e capriche no doce de leite por cima das bolinas. Ah, e essa receita tem um ingrediente mega especial e secreto que você só fica sabendo aqui! Ficou curioso? Então, dá só uma olhadinha na explicação a seguir.
Como fazer brigadeiro de banoffe
- 1 caixa de leite condensado
- 100 g de banana nanica
- Canela em pó a gosto
- 40 g de chocolate branco
- Açúcar a gosto
- Doce de leite a gosto
- 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a banana madura e amassada, a canela e leve para cozinhar em fogo baixo.
- 2. Assim que a mistura começar a borbulhar, acrescente o chocolate e cozinhe por mais alguns minutos.
- 3. Transfira para um prato e deixe esfriar.
- 4. Assim que estiver frio, cubra com um plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- 5. Modele os brigadeiros, passe em uma mistura de açúcar com canela e decore com doce de leite.
Para a versão de colher, deixe cozinhar por menos tempo e sirva com bastante doce de leite