Brigadeiro de biscoito treloso

Brigadeiro de biscoito treloso @beatrizrodriguesconfeitaria
Tempo 20m
Porção 20 Brigadeiro de biscoito treloso
Nível Fácil

Com vontade de comer um brigadeiro mas está enjoado dos sabores tradicionais e quer inovar? Essa receita de brigadeiro de biscoito treloso vai ser o seu novo vício, você vai se apaixonar e querer comer sempre. Corre conferir o passo a passo dessa maravilha de docinho. 

Como fazer brigadeiro de biscoito treloso?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 pacote de biscoito treloso
Modo de preparo
  • Misture o leite condensado, a margarina e o recheio dos biscoitos em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar e atingir o ponto de brigadeiro.
  • Acrescente os biscoitos triturados e mexa bem.
  • Espere esfriar e decore como preferir.
Dicas

Quando começar a desgrudar do fundo da panela, espere apenas mais um pouco e estará no ponto para enrolar

😋 Muito fácil: brigadeiro de negresco 😋

É mais saudável brigadeiro tradicional ou com biscoito recheado?

O brigadeiro, por si só, já é um doce altamente calórico e rico em açúcares, não contendo quantidades significativas de nutrientes, quando adicionamos biscoitos recheados a seu preparo, ele fica mais calórico do que de costume, portanto, pode-se dizer que é mais saudável o consumo de brigadeiro tradicional. 

Brigadeiro de biscoito treloso @detudoumpoucocomidas

Quem está de dieta pode comer brigadeiro?

Primeiramente, devemos levar em consideração que para uma dieta ser realmente saudável, ela não deve ser uma dieta restritiva, dietas restritivas tendem a causar danos na vida das pessoas que as praticam. Sendo assim, quem está de dieta pode comer brigadeiro, só deve manter a moderação e não exagerar tanto na frequência, quanto no tamanho das porções.

O que é melhor, biscoito recheado ou pão?

Apesar de ser mais calórico que o biscoito recheado, o pão acaba sendo mais saudável e nutritivo, engordando menos que 5 unidades de biscoito. Isso porque as calorias do pão não são as chamadas calorias vazias, advindas do açúcar, mas são calorias ricas em nutrientes, o que o torna mais saudável. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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