Brigadeiro de cenoura
O brigadeiro de cenoura é uma opção que foge totalmente do tradicional, destinada para quem adora comer o doce, mas deseja manter o sabor do açúcar mais controlado. Ele é super fácil de fazer e, em seu processo de preparo, precisa ter apenas 3 ingredientes em casa, sendo a cenoura, leite condensado e a manteiga.
Em nosso blog, caso queira preparar alternativas diferentes, também possuímos outras receitas, tais como o brigadeiro de uva com leite ninho ou de gergelim com amendoim. Estas duas alternativas não são tão doces e caem super bem em festas de aniversários, tanto de adultos quanto de crianças.
E então, quer saber como preparar esta delícia? Continue a leitura com o Receitinhas porque separamos todo o passo a passo e quais são os ingredientes que precisará. Vem conosco e aprenda agora mesmo a preparar esta perfeição!
Como fazer brigadeiro de cenoura em casa?
- 1 lata de leite condensado
- 1 cenoura média
- 1 colher de manteiga em temperatura ambiente
- Em um liquidificador, bata a cenoura picada com meia xícara de água.
- Após ficar uma mistura homogênea e em formato de papa, use um filtro para remover o excesso de líquido e sobrar apenas a verdura.
- Leve a cenoura para uma panela, adicione o leite condensado e manteiga.
- Mexa bem e ligue o fogo baixo.
- Deixe cozinhar sempre mexendo a panela até que po brigadeiro dê ponto.
- Retire do fogo, leve para uma vasilha e deixe descansar por 3 horas - ou até esfriar.
- Pronto! Basta enrolar e servir.
O ponto do brigadeiro acontece quando a massa começa a desgrudar do fundo da panela.
Não deixe muito tempo no fogo após o ponto, porque a massa pode endurecer muito.