Receita que viralizou: brigadeiro frito para provar hoje

brigadeiro frito Ana Maria Braga
Tempo 27m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

Fez sucesso no Tiktok e a gente trouxe! Aprenda a como preparar receita de brigadeiro frito docinha e saborosa que agrada a todos e é super simples para ficar pronta. Abaixo, listamos todos os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir:

Como fazer brigadeiro frito?

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chocolate granulado (para enrolar os brigadeiros)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira a mistura para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  • Com as mãos untadas, faça pequenas bolinhas com o brigadeiro frio.
  • Passe as bolinhas no chocolate granulado e coloque-as em um prato. Reserve.
  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água, o açúcar e o sal até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Passe cada brigadeiro na massa de empanar, cobrindo bem todos os lados.
  • Em seguida, passe-os na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira funda até atingir a temperatura de 180°C.
  • Frite os brigadeiros empanados aos poucos, até que estejam dourados e crocantes.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Finalizar.
  • Polvilhe os brigadeiros fritos com uma mistura de açúcar e canela a gosto.
  • Esses brigadeiros fritos são uma deliciosa variação do tradicional, com uma crosta crocante por fora e um recheio macio e doce por dentro. Perfeitos para festas e ocasiões especiais.

🙂 PERFEITO DEMAIS: Brigadeiro gourmet para vender

Como enrolar brigadeiro quente?

Enrolar brigadeiro quente é uma tarefa desafiadora, pois a massa ainda não está na consistência ideal para ser moldada. O segredo está em deixar o brigadeiro esfriar completamente antes de tentar enrolar.

 Após cozinhar o brigadeiro até o ponto certo, que é quando ele começa a soltar do fundo da panela, transfira a mistura para um prato untado com manteiga. Deixe esfriar em temperatura ambiente ou coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

brigadeiro frito @tanamesa

Uma vez que a massa esteja fria e firme, unte as mãos com um pouco de manteiga ou margarina para evitar que o brigadeiro grude. 

Pegue pequenas porções da massa com uma colher de chá e enrole entre as palmas das mãos até formar bolinhas. 

Passe os brigadeiros no granulado ou na cobertura de sua preferência. Este processo garante brigadeiros perfeitos, com a textura certa e sem grudar nas mãos.

Mais alguma dúvida de como preparar brigadeiro frito?

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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