Brigadeiro low carb
Quem é apaixonado por doce está sempre em busca de novas receitas para testar, não é mesmo? E para isso, a dica é apostar nesse brigadeiro low carb delicioso e muito fácil de ser feito. Sem leite condensado na lista de ingredientes, ele é leve e muito mais saudável.
Como fazer brigadeiro low carb?
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa de xilitol
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo.
- Assim que estiver bem incorporado, adicione o xilitol e o cacau em pó.
- Continue mexendo até engrossar.
- Transfira para uma vasilha e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
- Enrole as bolinhas e passe no cacau em pó.
Coloque umas gotinhas de essência de baunilha para dar um sabor a mais!
Posso usar creme de leite na dieta low carb?
Sim! O creme de leite é um dos ingredientes liberados em uma dieta low carb – ao contrario do leite condensado. Aqui, a dica é usar um creme de leite de qualidade e com um baixo teor de gorduras. Assim, o seu docinho fica ainda mais saudável, mas sem perder aquele sabor intenso e textura aveludada!
Qual é o ponto correto do brigadeiro low carb?
Os pontos de cozimento do brigadeiro low carb são os mesmos do tradicional. Ou seja, quem quer um doce de colher não deve cozinhar muito a mistura! Assim que ela começar a ferver e borbulhar, já pode retirar do fogo. Mas se você precisa enrolar a massa, então cozinhe até que ela comece a soltar do fundo da panela, ok?
Aproveite e confira também esse bolo de cenoura low carb de caneca delicioso e que também é uma ótima opção de doce rápido!