Brioche de frango

Brioche de frango
Essa massa fofinha recheada com frango, vai tornar seu lanche uma delicia. Fonte: Grano a mano Panetteria
Tempo 4h
Porção 8 Brioches
Nível Médio

Que tal fazer o seu próprio brioche de frango e ter um lanche perfeito para aproveitarr agora mesmo? Se você ainda não sabe, este é um pãozinho de origem francesa, surgido no século 16. Obviamente ao longo dos mais de 500 anos desde a sua invenção, ele passou por variações e adaptações locais. Assim, chegamos a essa receita que te ensinaremos a seguir. Dito isso, continue a leitura e confira agora mesmo. 

E já que você vai aprender a fazer um lanchinho que surgiu na França, que tal aproveitar e conhecer alguns outros preparos com a mesma origem. Gostou da ideia? Então, se prepare, pois aqui eles são muitos, afinal de contas, são milhares de opções de pratos de todas as regiões e para todos os gostos. Entre estes, podemos citar o croissant, bem como o delicioso terrine de queijo com pesto.

Por fim, chegamos ao grande momento, com isso, separe os ingredientes e confira o modo de preparo. Assim encerramos, tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de gastronomia. 

Como fazer brioche de frango

Essa massa fofinha recheada com frango, vai tornar seu lanche uma delicia. Fonte: Canal Bateu tá pronto no Youtube
Ingredientes
  • Massa
  • 1 colher de sopa de fermento de pão
  • 1 litro de leite morno
  • 500 g de farinha
  • 5 ovos
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida
  • 1 colher de chá
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • Recheio
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola bem picada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1 pimento vermelho bem picado
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta
Modo de preparo
  • Massa
  • Dissolva o fermento no leite.
  • Em um recipiente coloque ¼ da farinha e o leite com o fermento dissolvido e misture.
  • Cubra o recipiente com um pano e reserve em local quente por 30 minutos.
  • Enquanto isso, em outro recipiente coloque o restante da farinha, 3 ovos e meio copo de água..
  • Amasse até misturar bem, se necessário acrescente um pouco mais de água.
  • Adicione os outros 2 ovos e amasse mais um pouco.
  • Acrescente a manteiga/margarina amolecida, o sal, o açúcar e amasse mais um pouco.
  • Por fim, acrescente a massa já levedada, misture bem e reserve por mais 3 horas.
  • Recheio
  • Em uma panela aqueça o azeite e em seguida coloque o bacon, o alho e a pimenta (já picados).
  • Refogue, mexendo constantemente por cerca de 5 minutos.
  • Adicione o peito de frango (desfiado e pré cozido) e deixe refogar por 1o minutos.
  • Confira os temperos, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Montagem
  • Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  • Em uma superfície lisa abra a massa em pequenas porções.
  • Coloque no centro de cada uma, um pouco do recheio.
  • Feche a massa definindo o formato do seu brioche.
  • Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe amornar e já pode servir.
Dicas

Adicione requeijão ao recheio.

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