Brioche de frango
Que tal fazer o seu próprio brioche de frango e ter um lanche perfeito para aproveitarr agora mesmo? Se você ainda não sabe, este é um pãozinho de origem francesa, surgido no século 16. Obviamente ao longo dos mais de 500 anos desde a sua invenção, ele passou por variações e adaptações locais. Assim, chegamos a essa receita que te ensinaremos a seguir. Dito isso, continue a leitura e confira agora mesmo.
E já que você vai aprender a fazer um lanchinho que surgiu na França, que tal aproveitar e conhecer alguns outros preparos com a mesma origem. Gostou da ideia? Então, se prepare, pois aqui eles são muitos, afinal de contas, são milhares de opções de pratos de todas as regiões e para todos os gostos. Entre estes, podemos citar o croissant, bem como o delicioso terrine de queijo com pesto.
Por fim, chegamos ao grande momento, com isso, separe os ingredientes e confira o modo de preparo. Assim encerramos, tenha um bom apetite e volte sempre para mais dicas de gastronomia.
Como fazer brioche de frango
- Massa
- 1 colher de sopa de fermento de pão
- 1 litro de leite morno
- 500 g de farinha
- 5 ovos
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina amolecida
- 1 colher de chá
- 2 colheres de chá de açúcar
- Recheio
- 500 g de peito de frango cozido e desfiado
- 100 g de bacon em cubinhos
- 1 cebola bem picada
- 1 dente de alho bem picado
- 1 pimento vermelho bem picado
- 1 gema
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta
- Massa
- Dissolva o fermento no leite.
- Em um recipiente coloque ¼ da farinha e o leite com o fermento dissolvido e misture.
- Cubra o recipiente com um pano e reserve em local quente por 30 minutos.
- Enquanto isso, em outro recipiente coloque o restante da farinha, 3 ovos e meio copo de água..
- Amasse até misturar bem, se necessário acrescente um pouco mais de água.
- Adicione os outros 2 ovos e amasse mais um pouco.
- Acrescente a manteiga/margarina amolecida, o sal, o açúcar e amasse mais um pouco.
- Por fim, acrescente a massa já levedada, misture bem e reserve por mais 3 horas.
- Recheio
- Em uma panela aqueça o azeite e em seguida coloque o bacon, o alho e a pimenta (já picados).
- Refogue, mexendo constantemente por cerca de 5 minutos.
- Adicione o peito de frango (desfiado e pré cozido) e deixe refogar por 1o minutos.
- Confira os temperos, retire do fogo e deixe esfriar.
- Montagem
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Em uma superfície lisa abra a massa em pequenas porções.
- Coloque no centro de cada uma, um pouco do recheio.
- Feche a massa definindo o formato do seu brioche.
- Pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e já pode servir.
Adicione requeijão ao recheio.