Brioche de queijo e presunto
2h
6 Porções
Médio
Essa é uma daquelas receitinhas ótimas para fazer em casa quando quiser comer uma coisinha diferente e que não seja tão difícil de se preparar. Ela é tão perfeita que até dá para vender esses brioche de queijo e presunto.
São lanchinhos bem populares e que podem ser feitos até para um jantar com as crianças ou com os amigo. Só avisamos, eles são como aquelas esfirra de frango, viciantes demais!
Aprenda a fazer esse brioche de queijo e presunto com o modo de preparo abaixo, temos certeza que você vai arrasar!
Como fazer brioches de queijo e presunto
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 e ½ colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo fatiado
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o leite morno, o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo, a gema.
- Acrescente na tigela a farinha de trigo por último.
- Continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
- Abra a massa em formato de um retângulo com 1cm de espessura.
- Espalhe o queijo e o presunto em cima da massa.
- Enrole como rocambole.
- Coloque o rocambole em uma forma untada com óleo.
- Pincele com a gema e leve ao forno a 200º até dourar (aproximadamente 30min).
- Retire e sirva quente.
Dicas
Se quiser, salpique um pouco de orégano após pincelar as gemas.