Broa de fubá com erva doce
1h
10 Porção
Fácil
A broa de fubá com erva doce é bem crocante por fora e macia por dentro, do jeitinho que os nordestinos amam saborear. É perfeita para ser servida para as suas visitas durante o café da tarde. Deixará todos com muita água na boca. Simplesmente boa e leve demais.
Ah, e antes que a gente se esqueça, em nosso blog contamos com várias receitas de broa diferentes para que vá além do tradicional. E, assim sendo, nunca enjoe dos sabores típicos do Brasil.
- Broa de fubá com canjica: essa receita rende em torno de 26 broas e demora menos de uma hora para ficar pronta. Portanto, é perfeita para quando está com pressa ou tem algum compromisso dentro de pouco tempo.
- Broa de fubá com queijo no liquidificador: bastante elaborada em estados como Minas Gerais. Em outros modos de preparo, é comum que algumas pessoas utilizem o requeijão.
Como fazer broa de fubá com erva doce?
Ingredientes
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 2 copos de fubá
- 1 copo de leite
- 1 colher de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Queijo ou coco ralado a gosto
- Erva doce a gosto
Modo de preparo
- Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata até que fiquem homogêneos.
- Despeje esta massa em uma forma untada (geralmente com margarina).
- Leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus por 40 minutos ou até dourar.
- Corte nos pedaços do tamanho que preferir e sirva.
Dicas
Prepare um delicioso café para acompanhar esta delícia.