Broa de fubá de canjica
Que tal uma receita desse clássico da cozinha de Minas Gerais? Vamos aprender como preparar a broa de fubá de canjica, conhecida dos mineiros, mas provavelmente, desconhecida do restante do país.
Também conhecida como broinha de cuité, seu ingrediente principal, o fubá de canjica, não é muito conhecido fora do círculo mineiro. Esse ingrediente é extraído do milho duro e seco, resultando em um pó fino rico em amido. Caso não consiga encontrar o fubá de canjica, você poderá substituí-lo pelo fubá comum.
Para dar firmeza à broa, farinha de trigo também é adicionada à receita. Se preferir, você também poderá substituir por polvilho doce, uma ótima opção inclusive para quem não come glúten.
Você ainda pode explorar sabores mais condimentados na sua broa de canjica de fubá, adicionando temperos de sua preferência, como cebolinha, pimenta calabresa, pimenta do reino, salsinha, etc.
Essa receita rende 26 broas e leva apenas 60 minutos para preparar. Quer sentir o gostinho de Minas na sua casa? Então, vamos começar a receita de broa de canjica.
Como fazer broa de fubá de canjica
Broa de fubá de canjica – Imagem Leiliane.com.br
- 500 ml de água
- 500 ml de leite
- 100 g de margarina
- 200 ml de óleo
- 100 g de fubá de canjica ou fubá comum
- 600 g de farinha de trigo ou polvilho azedo
- 1 pitada de sal
- 7 a 8 ovos
- Leve ao fogo a água, o óleo e leite e deixe ferver.
- Adicione fubá, sal, margarina e farinha e mexa até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e em seguida, despeje a massa numa batedeira e bata em velocidade média.
- Adicione os ovos e bata até formar uma massa lisa.
- Molde a massa com o auxílio de duas colheres e enrole no fubá.
- Posicione numa assadeira, levando para assar a 170° C por cerca de 25 minutos.
Atenção ao fubá de canjica com ácido fólico, pois pode deixar a massa pesada.