broa de milho e erva-doce
Você simplesmente não vai conseguir parar de comer esta deliciosa broa de milho e erva-doce! Eu amo fazer o café da tarde com aquele leitinho bem gelado. Nossa, é uma tentação! Fica super bem com um chá. Nada contra, aliás, tudo a favor, não é?
Como fazer broa de milho e erva-doce?
- 5 ovos
- 250g de açúcar
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 2 e ½ xícara de fubá
- ¾ xícara de óleo
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de semente de erva doce
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar a forma
- Bata as claras na batedeira.
- Reserve as claras batidas em neve numa vasilha.
- Volte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar.
- Em seguida, despeje, na mistura de gemas, a farinha de trigo, o fuba, o óleo, o leite, o fermento e a erva doce e bata.
- Retire da batedeira, e por último, adicione as claras em neve, e misture levemente com uma espátula.
- Coloque a massa numa forma de pudim, de 22cm, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno a 200º até dourar e o palito sair limpo.
BROA DE FUBÁ MAIS FÁCIL DO MUNDO
Quantas calorias tem uma broa de fubá de doce?
Olha só, uma broinha dessas tem, em média, umas 150 calorias. Mas, ó, é como dizem por aí: a vida é curta demais pra contar calorias. Comendo com moderação, a gente pode se permitir essas delícias!
Como surgiu a broa de milho?
Acredita que a broa de milho é uma receitinha que veio de Portugal? Pois é, veio dos portugueses e a gente aqui, com o jeitinho brasileiro, adicionou o fubá. Por isso que essa broinha é tão especial, é um toque nosso!
Qual o valor da broa de milho?
O preço dessa gostosura pode variar. Vai depender do local e da qualidade. Mas, pensando bem, acho que em média você pode encontrar um pacote com várias broinhas por uns 10 reais. Agora, é questão de pesquisar, né?
Era isso que precisava, né? Tomara que sim! Fica bem aí!