Broa de queijo
Essa broa de queijo é simplesmente incrível e com certeza será o centro das atenções. A broa é um clássico mineiro que vai bem independentemente do horário, seja no café da manhã ou da tarde! Venha conferir o passo a passo dessa receitinha maravilhosa que vai ganhar o seu coração!
Como fazer broa de queijo?
- 1 copo de fuba
- 1 copo de queijo minas padrão
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de leite frio
- 1 copo de óleo de soja
- ½ copo de coco ralado
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- ½ colher de chá de sal
- Açúcar refinado e canela para polvilhar
- Em um liquidificador bata os ovos com o óleo, leite, farinha de trigo, açúcar e o sal.
- Em uma tigela acrescente o queijo o coco o fubá e os ingredientes previamente misturados.
- Por último adicione a colher de fermento.
- Em uma assadeira retangular média untada e enfarinhada despeje a mistura.
- Asse por 30 a 40 minutos em forno preaquecido.
- Misture o açúcar e a canela e polvilhe em cima da broa antes de servir.
Se você tiver restante de broa e estiver dura molhe a mesmo no leite e leve ao forno preaquecido por alguns minutos.
Como armazenar a broa?
Espere a broa de fubá esfriar completamente antes de armazená-la. Enrole-a em papel alumínio ou filme plástico. Coloque-a em um recipiente hermético. Armazene-a em local fresco e seco, longe de temperaturas extremas e luz solar direta. Se preferir, congele a broa de fubá em um saco plástico apropriado. Lembre-se de que a broa de fubá é melhor consumida fresca, então tente consumi-la dentro de alguns dias.
Broa de fubá e saudável?
A broa de fubá pode ser saudável quando feita com ingredientes nutritivos e consumida com moderação. É sempre recomendado verificar os ingredientes e a qualidade nutricional da receita específica que está sendo utilizada.
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