Brócolis com molho branco
Aprenda a como fazer esta maravilhosa receita de brócolis com molho branco em sua casa e deixe todo mundo com muita água na boca: é um dos melhores sabores que provará em toda a sua vida, tenha certeza disso! Sua família vai adorar se você servir no almoço de domingo.
Como fazer brócolis com molho branco?
- BRÓCOLIS
- 1 litro de água
- 1 cabeça de brócolis
- 1 colher de sal
- 1 fio de óleo
- MOLHO BRANCO
- 500 ml de leite integral (não pode ser outro tipo)
- ⅓ xícara de trigo
- 10 fatias de queijo PRATO
- 1 colher de orégano
- 1 colher de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho (opcional)
- 1 xícara de bacon picado
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola pequena
- 1 dente de alho amassado
- Cozinhe o brócolis em água com sal e, posteriormente, doure no fio de óleo (se quiser, pode adicionar cebola ou alho).
- Em outra panela, doure a cebola, alho, manteiga e bacon.
- Acrescente o leite.
- Quando o leite levantar fervura, dilua o trigo com um pouco de leite na xícara e adicione na receita.
- Misture bem até engrossar.
- Incremente com os demais ingredientes, mexa novamente.
- Adicione o brócolis no fundo de uma forma.
- Coloque o molho branco por cima e sirva.
Se preferir, você pode colocar algumas fatias de queijo para decorar e levar ao forno para dourar por cima.
Qual a melhor forma de comer brócolis?
Geralmente, a melhor forma de comer este legume é cozinhando apenas no vapor ou na água fervente. O seu tempo de cozimento no vapor é em torno de 15 a 20 minutos enquanto na água fervente vai de 5 a 10 minutos.
Você pode temperar com os ingredientes que preferir, sendo os mais comuns deles o sal e a pimenta, mas, claro, fica a seu critério entre usar estes ou outros!
O que fazer com a água do cozimento do brócolis?
A água do cozimento do brócolis é abundante em proteínas e fibras e pode ser usada na sua cozinha a seu favor! Que tal a utilizar para cozinhar um arroz bem saboroso? Ficará simplesmente perfeito! Você também pode usar para cozinhar batatas e outros legumes.