Brócolis empanado

Brócolis empanado que nem os restaurantes vão acompanhar o sabor @dicasdavall
Brócolis empanado que nem os restaurantes vão acompanhar o sabor @dicasdavall
Tempo 41m
Porção 1 Cabeça de brócolis
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de brócolis empanado: um sabor maravilhoso, com aquela crocância por fora acompanhada de uma super maciez por dentro. Vai ser impossível parar de comer! Principalmente se estiver acompanhado de uma maionese verde

Como fazer brócolis empanado?

Ingredientes
  • 1 cabeça de brócolis
  • 1 xícara de trigo
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 3 gemas
  • 6 colheres de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 litro de óleo
Modo de preparo
  • Cozinhe o brócolis em água sal e pimenta.
  • Quando estiver cozido, retire o excesso de água e passe cada cabeça em trigo.
  • Bata a gema com leite.
  • Após passar no trigo, passe na gema com leite e posteriormente na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente até dourar.
Dicas

O óleo precisa estar quente para o brócolis não ficar muito engordurado.

🥦 E por falar em brócolis… Brócolis com molho branco para jantar 🥦

Pode comer o talo do brócolis?

Sim! Inclusive, o talo do brócolis é uma das suas partes que mais contém vitaminas. Pode ser usado em conjunto na receita e, se achar que é muito duro, pode cortar ou triturar em pedaços menores. No entanto, vale salientar que a parte mais rica em nutrientes é a cabeça.

@delíciasdaivonete preparou este suculento brócolis empanado fácil e rápido

Quais as melhores receitas de brócolis?

Além do brócolis empanado, contamos com vários outros modos de preparo deste legume saboroso que irão te deixar com água na boca. Quer saber quais são eles?

O brócolis com creme de leite é impecável e mega suculento. Além disso, ele é uma receita bem fácil e prática para preparar no dia a dia de forma descomplicada, levando menos de 15 minutos. 

Por fim, também sugerimos que aprenda a como fazer esta torta de frango fria com brócolis, uma das nossas principais indicações para acompanhar os seus almoços de domingo. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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