brócolis no forno
Aprenda a como fazer brócolis no forno e deixar toda a sua família com muita água na boca, é um dos sabores mais incríveis que provará em toda a sua vida, além de ser super saudável e abundante em nutrientes, como a vitamina A e C, que deixarão sua imunidade forte como ferro!
A melhor receita de brócolis no forno
- 1 cabeça de brócolis em pedaços ou cubos
- 2 cenouras picadas em cubos
- 1 pimentão picado em cubos
- 1 xícara de abóbora em cubos
- 1 xícara de chuchu em cubos
- 1 fio de óleo
- ⅓ xícara de água com sal
- Adicione sal na água.
- Passe a água nos legumes picados dentro da forma.
- Adicione o óleo por cima.
- Tampe a forma com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido em 180 graus.
- Use um palito para espetar e saber quando estão prontos.
- Sirva.
O tempo médio de forno é de 30 minutos, mas varia conforme os legumes (se são novos, velhos, etc).
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Como saber se o brócolis já está cozido?
Geralmente, os talos mais novos costumam assar mais rápido que os velhos. Para saber se já estão prontos, é muito simples! Basta usar um garfo ou uma faca para enfiar. Se entrar facilmente, significa que já está no ponto certo e é possível tirar do forno.
Quais são as vitaminas que tem no brócolis?
O brócolis é um dos legumes preferidos na culinária brasileira, abundante em vários tipos de nutrientes, como proteínas, fibras, cálcio, ferro, magnésio e potássio. O cálcio, por exemplo, é essencial para o fortalecimento dos ossos, para te deixar forte e impedir que sofram de osteoporose conforme o passar da idade.
Em nosso portal contamos com muitas receitas que levam este legume na composição. O macarrão integral com brócolis e tomate é uma das coisas mais gostosas que provará em toda a sua vida, além de ser mega nutritivo.