Receita de brownie com amêndoas é um sucesso de procura

Tempo 30m
Porção 10 brownie com amêndoas
Nível Fácil

A receita de brownie com amêndoas é um sucesso de procura. Com um preparo fácil, essa receita encanta com seu sabor e sua textura encantando a todos. Confira como preparar e se surpreenda.

Como fazer brownie com amêndoas?

Ingredientes
  • 50 gr de amêndoas laminadas
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Misture a farinha com o chocolate e o açúcar e acrescente a manteiga derretida.
  • Adicione uma gema de cada vez e misture.
  • Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
  • Junte a essência de baunilha, e os demais ingredientes de maneira a deixar a massa homogênea.
  • Despeje em uma forma untada e leve para assar.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.

Veja também: tiramisu

Quais coberturas combinam com o brownie com amêndoas?

Além de ser uma sobremesa fácil, você pode combinar o brownie com amêndoas com coberturas diversas a fim de deixar ele ainda mais saboroso. 

Uma ótima opção, é cobrir o brownie com amêndoas com ganache de chocolate. Nesse sentido, você deixa o sabor do chocolate ainda mais marcante e pode decorar o brownie com confeitos diversos. 

Além disso, para uma textura extra, usar mais amêndoas na cobertura, ou outras nozes, pode ser uma ótima opção e te encantar ainda mais com o resultado.

brownie com amêndoas sensacional por @aculpaedamaria

 

Outra cobertura que vai muito bem com essa receita é o brigadeiro. Nesse sentido, brigadeiros de sabores diversos ou mesmo o brigadeiro de colher tradicional são bem-vindos e agregam textura ao brownie. 

Ademais, você pode se aventurar e combinar essa receita com as coberturas que mais lhe agradarem. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile