Receita de brownie com amêndoas é um sucesso de procura
A receita de brownie com amêndoas é um sucesso de procura. Com um preparo fácil, essa receita encanta com seu sabor e sua textura encantando a todos. Confira como preparar e se surpreenda.
Como fazer brownie com amêndoas?
- 50 gr de amêndoas laminadas
- 3 claras
- 3 gemas
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal
- 2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Derreta a manteiga em uma panela.
- Misture a farinha com o chocolate e o açúcar e acrescente a manteiga derretida.
- Adicione uma gema de cada vez e misture.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
- Junte a essência de baunilha, e os demais ingredientes de maneira a deixar a massa homogênea.
- Despeje em uma forma untada e leve para assar.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos.
Veja também: tiramisu
Quais coberturas combinam com o brownie com amêndoas?
Além de ser uma sobremesa fácil, você pode combinar o brownie com amêndoas com coberturas diversas a fim de deixar ele ainda mais saboroso.
Uma ótima opção, é cobrir o brownie com amêndoas com ganache de chocolate. Nesse sentido, você deixa o sabor do chocolate ainda mais marcante e pode decorar o brownie com confeitos diversos.
Além disso, para uma textura extra, usar mais amêndoas na cobertura, ou outras nozes, pode ser uma ótima opção e te encantar ainda mais com o resultado.
Outra cobertura que vai muito bem com essa receita é o brigadeiro. Nesse sentido, brigadeiros de sabores diversos ou mesmo o brigadeiro de colher tradicional são bem-vindos e agregam textura ao brownie.
Ademais, você pode se aventurar e combinar essa receita com as coberturas que mais lhe agradarem.