Brownie com castanha de caju
Essa receita de brownie com castanha de caju vai te fazer nunca mais querer parar de comer! Ele renda 6 porções e fica pronto em menos de uma hora.
O brownie é um tipo de bolo que não precisa de muito tempo de forno, o que vai te garantir uma receitinha rápida para servir as visitas em momentos especiais. Bora aprender a fazer?
Como fazer brownie com castanha de caju
Brownie com castanha de caju – Imagem CyberCook
- 4 ovos
- 1 tablete de manteiga
- 3/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara de açúcar cristal ou mascavo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas
- Comece a receita preaquecendo o forno a 180°C.
- Em uma vasilha, misture o cacau, o chocolate e a farinha com um pouco de manteiga.
- Acrescente as castanhas, sal e fermento.
- Misture tudo e despeje a massa numa assadeira.
- Leve ao forno por 35-40 minutos.
Que tal servir com uma bola de sorvete?
Curiosidades sobre o brownie
Não se sabe ao certo a origem desse delicioso “bolo solado” americano. A versão mais famosa delas é que, ao receber convidados, a anfitriã resolveu preparar rapidamente um bolo de chocolate, mas esqueceu de acrescentar fermento. Resolveu servi-lo mesmo assim, e foi daí que surgiu o brownie.
Curiosidades castanha de caju
Essa oleaginosa derivada do fruto caju é considerada como a mais light segundo o Inmetro. Além disso, a castanha de caju é rica em minerais, fósforo e magnésio, famoso por fornecer energia e auxiliar nas funções musculares.
Como viu, essa receita de brownie com castanha de caju, além de deliciosa, é excelente fonte de energia, bom para consumir como lanchinho rápido. Vamos agora ao preparo.