Brownie com castanha-do-pará
Os confeiteiros de plantão vão se encantar por essa receita diferente e mega refinada de brownie com castanha-do-pará. Muito simples de ser feita, ela é perfeita para servir naquela ocasião especial com os amigos e a família!
Aqui, o ingrediente especial fica por conta, é claro, da castanha-do-pará, que deve estar tostada e sem casca. Além de deliciosa, ela também é ótima para a saúde, pois é rica em proteínas, fibras, fósforo, selênio, magnésio e vitaminas do complexo B e vitamina E.
E para que tudo fica ainda mais gostoso e com um sabor intenso, a dica é investir em um chocolate de qualidade – nada das versões hidrogenadas, hein! Assim, o seu doce fica mais sofisticado e com aquele gostinho maravilhoso de cacau. Outro segredinho é acrescentar uma pitada de sal, pois ele potencializa o sabor do doce!
Ficou babando só de imaginar essa maravilha dos deuses? Então, confira a receita completa e já separe os ingredientes para testar.
Como fazer brownie com castanha-do-pará
- 200 g de chocolate 100% cacau
- 250 g de manteiga sem sal
- 300 g de açúcar
- 90 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 50 g de castanha-do-pará tostada
- 1. Em uma tigela, coloque o chocolate picado, a manteiga e derreta tudo em banho-maria.
- 2. Transfira para uma tigela fria e adicione o açúcar, a farinha, os ovos, a baunilha, o sal e a castanha-do-pará tostada e picada.
- 3. Misture tudo muito bem com o auxílio de um fuet e despeje em uma forrada com papel manteiga.
- 4. Leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por meia hora.
Sirva com um sorvete de creme bem gostoso e aproveite!