Brownie com gotas de chocolate
Prepare-se para uma experiência irresistível com esta receita de brownie com gotas de chocolate super viciante. Esta receita combina a textura única do brownie com a riqueza de sabor das gotas de chocolate. Confira o passo a passo.
Como fazer brownie com gotas de chocolate?
- 100 gr de gotas de chocolate de sua preferência
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 100 gr de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- Derreta, em um recipiente, a manteiga com o chocolate, levando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos, até derreter por completo.
- Acrescente o açúcar mascavo e misture bem.
- Junte os ovos e bata com o auxílio de um fuê.
- Acrescente o cacau e a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Distribua as gotas de chocolate sobre o brownie.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos até ficar com uma casquinha crocante por cima.
Como servir o brownie com gotas de chocolate?
Além de ser uma sobremesa fácil, você consegue servir seu brownie com gotas de chocolate de diversas maneiras.
Uma maneira clássica de servir essa receita é aquecer o brownie e servir com uma bola de sorvete de creme, criando uma fusão divina de texturas e sabores.
Outra maneira bem sofisticada de servir esse brownie é servir as porções com calda de chocolate e raspas de laranja, proporcionando um contraste vibrante de sabores.
Além disso, você pode transformar seu brownie em uma sobremesa ainda mais completa. Para isso, basta você fazer camadas com o brownie, chantilly e morangos frescos.
Você pode também explorar mais maneiras de servir seu brownie, combinando ele com diversas caldas, brigadeiros e até mesmo utilizando chocolates diversos no preparo da receita, como gotas de chocolate branco para dar um contraste de cor.